アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > アル太さんの口コミ

アル太さん
アル太さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/18 16:19:53

下地とセットで購入しました。
年齢や肌質的に艶感があるものよりもマットの方がキチンと感が出るので、マットカバー力の高さ&崩れにくさに期待しての購入です。

セミマットな質感で、
しっかり色でカバーすると言うよりは肌を綺麗に見せる効果で結果カバー力が高く、
長時間つけてても汚く崩れないのがこのファンデーションのいいところでした。

スキンケアは肌が吸収できる分だけつけるように心掛けて、下地とファンデーションは顔の中心をメインに点置きして、スポンジで叩き込むように塗り、馴染ませています。
毛穴ニキビ跡の凸凹がある私は、スポンジで余分な分を吸収しながらポンポン塗るのが毛穴落ちしにくくベストでした。

スポンジは使い捨ての安いものを乾いたままで使用。
ミラコスgrのパウダーをしっかりパフでつけたあと、ディオールのフィックスミストを5プッシュ浴びてます。

この方法で、マスクをしてても美容院でミストを浴びても化粧直しの必要はありませんでした!!
肌質的に何をやってもオイリーになりやすいのですが、朝メイクしてお昼頃ちょっとテカッてるかな?と言う程度。テカリをティッシュオフすればオッケーです。時間があれば透明なパウダーを塗り直すくらい。

難点を言えばボトルが瓶なので旅行や主張に持っていけないことでしょうか。
一泊する用事がたまにあるのですが、一泊のためにこのボトルを持ち歩く気になれずです。

もっと色々試したいけど今のところ文句なしの仕上がりなのでリピートするかもしれません。
お高いけど全然なくなる気配がないですし、お直し不要なのでコスパはかなりいいと思います。

アル太さんのクチコミをもっとみる

やもみさん やもみさん こっくりしていてカバーしてくれるし好きなリキッドファンデです…続きを読む
SIN兄弟さん SIN兄弟さん 久しぶりに当たりなコスメ見つけた♪ カバー力・つけ心地・よれ…続きを読む
まろぺそさん まろぺそさん 何度もリピしてます!カバー力抜群です続きを読む
○Hana8○さん ○Hana8○さん カバー力はいうことなし。 ただし、乾燥肌さんは念入りな保湿は…続きを読む
うに眉毛さん うに眉毛さん ちゃんとカバー力があるのに使用感がさらっとしていて使いやすい…続きを読む