ロクシタン / シアバター 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > シアバター > 口コミ一覧 > 華アルルさんの口コミ

華アルルさん
華アルルさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/4/14 23:55:11

大きいサイズと小さいサイズ、どちらも常備するほどのお気に入り。
ミニ缶は、ポーチの定番品です。
ハンドクリームリップクリーム代わりにも使えますし、乾燥気味の箇所にちょこっと塗ったりしてもOK。
1個あればマルチに活躍してくれるので、外出先でとても便利です。
自然なシアバター臭も、とても心地よい。

スキンケアとして】
乾燥する目元・口元に重宝しています。
テクスチャーが重い感じなので、いかにもベタつきそうな気がするんですが、そんなことは全然なし。
しっとり潤うのに油っぽさがないから、塗っていてとても気持ちがいいです。
リップクリームとしても申し分ないですね。
テラッとした不自然なツヤが出ないから、口紅下地にも使いやすい。
缶から適量取り出して、手の甲に伸ばして柔らかくしてから塗ると、肌になじみやすいです。
時間がないときはちと面倒なのですが、効果を考えると、手間隙かける価値は十分にあると思います。

ボディケアとして】
荒れ性なので、全身に使用中。
暖かい季節はひじ・ひざ・かかと、寒い季節は体全体に。
物によってはピリピリしてしまう敏感肌の私ですが、これは一切刺激がありません。
お風呂上がりは体温が高いので、伸びもよく、ス〜ッと肌になじんでいきます。
ベタつかないのに、しっとり感が持続するのが嬉しいです。

華アルルさんのクチコミをもっとみる

rina___0404さん rina___0404さん 妊娠線予防の為購入しました。 最初は少しベタつくかな?と思っ…続きを読む
ひたやんさん ひたやんさん 肌がしっとり潤います。 乾燥肌で悩んでいましたが、解消された…続きを読む
mzukimiさん mzukimiさん 小さくで持ち歩きやすいのでポーチに忍ばせてあります 自分の…続きを読む
necoco*さん necoco*さん とにかく何でも使えます。 私はリップによく使用しており、たま…続きを読む
まりりん!さん まりりん!さん 現品、8ml購入です。 乾燥が気になるときに少量をとり 手のひ…続きを読む

ロクシタンについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

シアバターページの先頭へ