メンターム / アクネローション(医薬品) 口コミ

アットコスメ > メンターム > アクネローション(医薬品) > 口コミ一覧 > やきもきさんの口コミ

やきもきさん
やきもきさん
  • 28歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿59

2004/7/21 23:51:48

フェイスラインと顎下に出来た赤デカ痛ニキビ対策に、小太郎の漢方ニキビ薬と同時に使用。
口コミで見る限り恐ろしい乾燥力の様だったので、最初は怯えながら夜、お風呂上りに化粧水乳液と済ませてから恐る恐る綿棒で点々とつけていました。
皮がベロリと剥けたらどうしよう…とかかなり怯えていたのですが、翌日見てもそうでもない。
少し患部が乾燥したかな?くらい。
夜1回の綿棒点々を3日ぐらい続けたのですが、赤みがひく気配もなければ枯れてゆく気配もない。かと言って大きくなる気配もないので、思い切って朝と夜の2回に回数を増やし、夜はニキビの大きさにコットンを切ってコットンパックすることにしました。
さすがに、大胆にローションをビシャビシャする度胸はなかったです(もうお肌の曲がり角曲がりきっちゃったし 笑)
すると効果が出てきました。コットンパックした患部は赤みが落ち着いて、表面も乾燥気味(皮が剥けるほどではない)綿棒でテチテチと塗っていた小鼻は、朝もするようになったせいか、黒ずみが溶けて(と言っていいのかな?)キュッと引き締まったカンジ。
小太郎の漢方ニキビ薬と併用しているせいもあったと思いますが、使用前よりも化膿ニキビが極端に減ったと思います。
ただ、他の皆様の様にソッコー治ってはいないんですよね。
朝・晩2回、2週間強使ってますがまだまだたっぷり残ってるので、コレは気長に綿棒でてちてちし続けたいと思います。
私の場合は怯えて極端に乳液保湿しているので、皮が剥けたりガンガン乾燥したりして、ソッコー治ってくれないのかなぁと、今ふと思いました。
でも、怖いんだもん(-_-)

ステインクリアさん ステインクリアさん 最近吹き出物の治りも遅くなってきたし、、、 医薬品系に頼ろう…続きを読む
アクネローション(医薬品)ページの先頭へ