アレッポの石鹸 / アレッポの石鹸<エキストラ40> 口コミ

アットコスメ > アレッポの石鹸 > アレッポの石鹸<エキストラ40> > 口コミ一覧 > ゆいまあるさんの口コミ

ゆいまあるさん
ゆいまあるさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/26 15:17:59

アレッポノーマルが気に入ったので、エクストラも買って使い比べてみることにしました。
ノーマルよりも月桂樹オイルの割合が高いのがエクストラです。すっきりとした香りが、ノーマルよりも強くします。外見はほぼ同じ。
使用感ですが、ボディ使用してみたところ、ノーマルとの違いはそんなに実感できず。
ところがシャンプーしてみると、エクストラの方が断然滑らか。ノーマルでも、オリーブオイルの石けんだけあってきしみは少なかったのですが、エクストラは更にきしまず、滑らかな指どおりで髪が洗えます。
ノーマルもエクストラもどちらも好きですが、リピートするならエクストラです。

以上2004年の投稿
追記です
石鹸百貨で貰ったのをきっかけに、7年ぶりに使ってみました。(ノーマルはちょいちょいコープで買ってる)
現在の日本国内での販売は、クロストレーディング社から離れているようです。
7年前と比べると、さすがに自分の肌が乾燥しやすくなっていて、これひとつで洗顔からシャンプーまでってのは乾くなぁというのが第一印象。
月桂樹オイルの配合が多いこちらの方が、ノーマルよりもさっぱりした洗い上がりになるのは当然なのですが。

ただ、丁寧に作られたこの石鹸。癒される素朴な外見。

現在シリアでの内戦が続いています。
アレッポの街でも沢山の人が亡くなっています。
平和への願いをこめて。今いちど使いたい愛しい石鹸です。

元々昔ながらのシンプルな材料。伝統的な製法。
動物実験はされていません。
化学的に合成されたものも、最小限の苛性ソーダしか使われていません。

5人家族なので、大きな石鹸大歓迎。
切らずにそのままバスルームに置いて、全員で使っています。
こちらのエクストラを使い終わったら、もう一度ノーマルの方も開封します。

ゆいまあるさんのクチコミをもっとみる

カタリンkさん カタリンkさん エキストラ40を洗顔に使ってみたところ、安い化粧水でもつけた後…続きを読む
Dharmaさん Dharmaさん 頭皮に薬用効果があるとのことで、 お試しでエクストラのカット…続きを読む
JunPanさん JunPanさん 体も、顔も、髪の毛まで洗えちゃう。しっとりな感じ;森林浴みた…続きを読む
はるるん127さん はるるん127さん 髪には使った事がないけど毎日顔と体はアレッポで洗っています。…続きを読む
まっちゃあろま64さん まっちゃあろま64さん 3年ぐらい使っています。最初は顔と体に使っていましたが、最近…続きを読む

アレッポの石鹸について

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン