ロクシタン / シアバター 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > シアバター > 口コミ一覧 > alicealiceさんの口コミ

alicealiceさん
alicealiceさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/4/11 00:50:56

愛用品なのに、クチコミ忘れてました・・・
ミニ缶をずっとリピしています。
天然で植物性のワセリンといった感じで、顔、唇、全身のボディケアはもちろん、さっぱりめのクリームに足してエモリエント感を調整したり、万能です。
天然のものなので、温度で固さが変わるのがちょっと不便ですが、寒い時期はポケットに入れて暖めて使っています。
疲れや肌トラブルで瞼が凹んだ時に、上瞼に多めに塗って寝ると眠ると、翌朝にはまぶたが元通りふっくらします。今のところ油焼けはしていません。

大好きな商品なで星7つつけたいのですが、この数年で1.5倍に値上げしてしまったのと(税抜600円→800円→900円)、ミドル缶がないのが不便なので星6つです。

昨秋からは、ボディケアには「生活の木」のシアバターをロクシタンの空き缶に詰替えて使っています。
以下、ロクシタンと生活の木との比較です。

(1)コスパ
ロクシタン・・・7g 900円(2004年9月からのミニ缶の価格)
生活の木・・・30g 800円(アルミの薄い袋入)

(2)伸び、香りなど
ロクシタン・・・硬めでのびにくいが、独特のいい香りがする。
生活の木・・・緩いテクスチャーで伸ばしやすい。気になるほどではないけど、少し油っぽい香りあり。

(3)効果など
唇に塗ったり、ハンドクリーム等に混ぜて使う分には大して違いを感じません。緩くてのばしやすい分、生活の木のほうが使いやすいです。
しかし、アトピーや蕁麻疹の出やすい瞼や首のアトピー部分に塗った時は、生活の木は保湿するだけですが、ロクシタンのほうが効き目が濃いというか、消炎作用や修復作用があり、治りが早くなりました。

alicealiceさんのクチコミをもっとみる

関口未来さん 関口未来さん ロクシタンは普段香りが良いが保湿力にものたりなさを感じていた…続きを読む
mano☆さん mano☆さん これひとつで何通りの保湿も叶う優れもの☆ 見た目は缶に入っ…続きを読む
ぱおぱお☆彡さん ぱおぱお☆彡さん 友人にプレゼントで貰いました。 伸びがよく広範囲につけられま…続きを読む
**☆にゃんちゅう☆**さん **☆にゃんちゅう☆**さん 天然素材で、 髪の毛や身体にも使用できるとのことで購入しまし…続きを読む
ゆきぶままさん ゆきぶままさん 私と小1と3歳の息子達で重宝してます。 子供達は冬だけものすご…続きを読む

ロクシタンについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン