ベアミネラル / オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) > 口コミ一覧 > kittiさんの口コミ

kittiさん
kittiさん

2005/6/11 06:22:56

これははっきりいって凄い。
アメリカではQVCと夜の番組で放送しまくっています。10年間アメリカにいるのにどうしてこれを買わなかったのだ!と後悔したくらいです。サンフランシスコ、ベイエリアなどではもよく見かけるBare Mineralsのブティック。テレビ放送している化粧品を売っているなどおもわせないきれいなブティックで同じブランドとはまったく違うお店だと勘違いしていました。テレビで放送されるものはどうも怪しい、と思っていた私だったのであります。

皆さんは言われるように最初はテクニックを要します。でもテクニックにもTOOLがいるのです。
筆をつかわないといけません。コンシーラー用の筆とファンデーション用のブラシ、この2つがなければ毛穴、しわ目立ちます。スポンジはいけません。とんでもないことになる。。。(つけすぎ)
私がかったセットの中にはコンシーラーはなかったのですがファンデーションで十分カバーします。
そのかわりWARMというチークカラーがありこれをつける頬に明るみがでてスターになれます!!
めげないで工夫してください。

お店にいって店員さんにしてもらったのですがやはり毛穴・しわ、目立ちます。アメリカの化粧販売はどこの店員さんも日本人の店員さんより説得力が欠けているしテクニックをうまく教えてくれないので。

最初にコンシーラーの筆をしみなど目の下に押さえるようにつけます。毛穴は上からしたではなく下から上へ、逆です。どうしてもまだ気になるならそのうえから指でトントンと軽くたたく。それからブラシを変えてファンデーを軽くぬります。チークはニコッとわらい頬骨がでたところから両側のコメカミにむけ入れます。おでこ、あごもくるくる。そして最後にベール様の粉です。

付属のビデオを何気に見てはいけません。QVCのサイトの過去の放送、あれも余り効果ないです。 良く鏡を見て練習してください。きっと手放せなくなります!!!どんなリキットを使っても赤みの頬が消えなかったのですがニキビも消えます。

kittiさんのクチコミをもっとみる

むこうさん むこうさん パウダーですが、気になっていた目もとのしみや鼻の毛穴などへの…続きを読む
ひなっちmamaさん ひなっちmamaさん しっかりカバーされるかな?と思っていましたが、軽いのにしっか…続きを読む
リィネたそさん リィネたそさん ミネラル100パーで透明感のある肌に導いてくれるベアミネラル オ…続きを読む
かんmamaさん かんmamaさん 蓋の中に少量のパウダーを出して ブラシでくるくる回して使用し…続きを読む
ゆいたん、さん ゆいたん、さん クルクル、トントン、サッサでお馴染み。 No. 1ロングセラー …続きを読む

ベアミネラルについて

オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++)ページの先頭へ