カバーマーク / コネクティング ベース<ヴィーナスデコ> 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > コネクティング ベース<ヴィーナスデコ> > 口コミ一覧 > おろろんさんの口コミ

おろろんさん
おろろんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/6/27 15:48:30

◆◆◆購入動機◆◆◆
カバマの<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーションリキッドを愛用してて、
(最近になって脱ファンデしたんですが、今もお気に入り☆)
下地はずっとラスティングベースを使ってました。
まだ手持ちのラスティングベースが残ってるのに
すっごくこのコが気になって、結局おうちに連れて帰ったのでした。。。
計画性なくてスィマセン。

☆☆☆よかった(^0^)トコ☆☆☆
 ・崩れにくいです!
  汗・皮脂に強くてお化粧直しの回数が激減しました♪
 ・SPF38 PA+++
 ・毛穴を薄っすらカバー!
  毛穴の陰が薄くなって、気になりにくくなります♪
 ・日焼け止め臭が少ない!
  でもお酒っぽい臭い?
 ★★★よくなぃ(T△T)トコ★★★
 ・白浮き(てかピンク浮き?)
  「白浮きしてる」「顔赤いよ」って言われました・・・
 ・乾燥します・・・!
  寒くなってきたころ、お粉のリピのためにカウンターへ行ったら、
  いつもの顔なじみのBAの姉さんがリタッチしてくださって、
  「ほっぺが乾燥なさってますねー、
  コネクティングベースは乾燥しやすいので暖かくなるまでは保管なさって、
  今はラスティングベースをお使いになってはいかがです?」
  とおっしゃいました。
  たしかに、UV下地を潤い重視系に変えたら乾燥が減りました・・・
 ・ラスティングベースほどノビがよくない
 ・伸ばしてるあいだ、ザラつく気がするょ・・・?

◇◇◇その他◇◇◇
●個人的使用法●
暖かいあいだのみの使用です。
(ボトルの口はきれいに拭いて冷暗所に保管してます)
コレ単品で顔全体に使うと顔色が変だったので、
ハイライトゾーンにだけ単品で使い、
他の全体はラスティングベースと混ぜて使用。
立体感も出るし崩れも防げて一石二鳥?ゥフフ(^m^)
○ファンデとの相性○
カバマ <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーションリキッド
ゲラン イシマパーフェクトホワイトCホワイトラディアンスファンデーションアドバンス
どっちもグゥ(^3^)bですょ♪

おろろんさんのクチコミをもっとみる

maru88さん maru88さん ライン使いしているので夏はこちらを。 これのおかげか、顔は…続きを読む
ケリポン☆さん ケリポン☆さん こちらのファンデーションと一緒に使ってました。ファンデーショ…続きを読む
ポコありさん ポコありさん リキッドファンデと一緒に購入して使ってます。 伸びもいいしコ…続きを読む
ひとみんぱーさん ひとみんぱーさん カバーマークのブランド情報でサンプルを頂きました。ありがとう…続きを読む
鯉幟さん 鯉幟さん サンプル頂きました。結構化粧崩れしにくいし、パールが効いてい…続きを読む

カバーマークについて

コネクティング ベース<ヴィーナスデコ>ページの先頭へ