サンソリット / スキンピールバー AHAマイルド 口コミ

アットコスメ > サンソリット > スキンピールバー AHAマイルド > 口コミ一覧 > りゅりゅ1020さんの口コミ

2005/9/29 10:32:19

私は通っている形成外科で購入しました!
クチコミをチェックする前だったので、ここで評価が高くてびっくり!
皆いいものは一緒なんですねw
もうすぐなくなりそうなので、次は緑を使ってみようかなと思ってます。。
溶けやすいと聞いていましたが、私は石鹸が入っているビニールを一部分だけはがし、そのままビニール付きで使用しています。
石鹸本体に水分が付く部分が少なれば持ちがかなりいいです。ぜひぜひお試し下さいw
洗顔ネットを使えば泡立ちが悪いってことも全くないです。
毎日、朝晩使ってて5ヶ月ぐらい経ちますが、
まだ五分の一くらい残ってますよ。
2000円で半年くらい持つのであれば、毎月安い洗顔料に出費するよりお得だと思います。

肝心の効果ですが、以前に比べるとニキビができにくくなりましたね。おかげさまできめが整ってくすみが少なくなったように感じます。
でもそのかわり最近はちょっとした肌の変化や薄いしみなど、細かい所がすぐに気付くようになりましたけど。。

泡をのせての放置時間は適当です。
その時の体調や肌の状態にもよると思うので、とりあえずピリピリしだしたら洗い流してます。
時計とか見てないのですが多分1〜2分くらいかな?
口の周りだけピリピリして、Tゾーンはあんまり。。ということもあるのでもう一度、気になる所だけ洗い直しすることもあります。

でも最近は放置しててもあんまりピリピリしないかも。肌が慣れてきちゃったみたいなので。
あと、他の方が書いてたように洗顔後、小鼻とかの毛穴から白い角栓がポツポツと。。。中途半端に浮き上がってます。
これはこの石鹸が効いてるのか効いてないのか不明なのですが、スポッツクリアとか美顔器とかもたまに併用しないとだめですね。
全体的な肌の調子はOKなんですけど。
すすぐのに時間がかかると書いてみえる方もいましたが、たまに、昼間おでこの生え際にニキビが続出することがあるので、やっぱりすすぎには時間をかけたほうがいいみたいです。特に朝!忙しくても!
夜洗顔の時はお風呂も一緒なので、頭からシャワー浴びることが出来ますけどね。
敏感肌の人や乾燥肌の人は、クルクル洗うと刺激が強いかもしれないので、気になる所に泡をのせるだけでも効果があるかもしれませんよ。

りゅりゅ1020さんのクチコミをもっとみる

ゆきgoさん ゆきgoさん 目元、口元のくすみが冬になっていっそう気になリだしたので、サ…続きを読む

サンソリットについて

スキンピールバー AHAマイルドページの先頭へ