ビオレ / 毛穴すっきりパック 鼻用 白色タイプ 口コミ

アットコスメ > ビオレ > 毛穴すっきりパック 鼻用 白色タイプ > 口コミ一覧 > みどり猫さんの口コミ

みどり猫さん
みどり猫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/6 14:50:51

相変わらず産毛抜きメインで、鼻と鼻の下に一枚づつ月一回使ってます。
根こそぎ取るのが目的ではないので、オロナインやポアトルや蒸しタオルは使わずに洗顔後に
貼るだけです。
根こそぎ取ろうとすると肌が痛むので、さっと貼って少し速めに剥がしてます。
産毛は充分抜けます、ちらほら角栓も抜けてます。
角栓のケアならエクサ―ジュのシーバムコントロールの方が個人的に効果を感じました。

2011/7/3追記…星4

鼻の角栓と産毛一掃の為に、今でもポアトル併用で月に一度だけ使ってます。
白い方をリピート買いしてます。

朝晩に鼻だけクレンジングしても、保湿を頑張っても、私の場合はどうしても角栓が溜まってしまいます。
毛穴黒ずみの原因も、角栓半分で産毛が半分で、なかなか毛抜きでは抜き辛いので
毛穴すっきりパックの方が手っ取り早く、綺麗に掃除出来て便利です。

個人的に気をつけているのは、パックを乾かしすぎないようにする事と
使用後は収れん化粧水毛穴を丁寧に引き締めるようにしています。

前記のようにクレンジングと保湿の手入れのおかげで、大分パックで取れる角栓の量は
かなり少なくなりました。

ただ、産毛は毛抜きで抜くにも時間が掛かる上に、毛抜きで肌も却って痛めてしまいそうなので
慎重に肌の様子を見ながら、このパックも使い続けて行きたいです。

以前の口コミ…

2006/3/7 評価しない

肌に良くないと解っているのですが、ついつい使ってしまいます。

使うときはクレンジング後に洗顔→蒸しタオルで毛穴を開いた後に
すっきりパックの順番です。

10分後には、モデル以上の角栓が取れています…。
使用後は氷で毛穴引き締めています。

月に1回程、使ってます。

でも別に肌の為ではなくて、
目に見えて角栓が取れるのが単に楽しいだけなので
評価はしないです。

出来れば肌の為にも使用をなるべく控えていきたいです。

みどり猫さんのクチコミをもっとみる

pichibambiさん pichibambiさん 若い頃これを使いすぎて毛穴が開いたと後悔しており、二度と使う…続きを読む
もびすけさん もびすけさん このタイプのものは、白色のものは初めてです^^ 以前、夏に…続きを読む
コブシのハナさん コブシのハナさん コチラが登場して最初に使った時はほんとにビックリでした。エス…続きを読む

ビオレについて

毛穴すっきりパック 鼻用 白色タイプページの先頭へ