メンターム / アクネローション(医薬品) 口コミ

アットコスメ > メンターム > アクネローション(医薬品) > 口コミ一覧 > ☆kumimi☆さんの口コミ

☆kumimi☆さん
☆kumimi☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/8/22 18:21:37

ニキビがかなり増殖したときに、藁にもすがる思いで購入しました。

以前皮膚科でもらった薬と似てました。二層式です。
少し硫黄臭がしますが、そんなに強烈ではありません。我慢できる範囲。
朝は振らずに半透明な液をそのままつけ、夜は沈殿している硫黄が混ざるようにようによく振って患部に塗ります。

私の場合、白ニキビよりも赤ニキビによく効き、塗った翌日には多少炎症が治まっていました。
しかし塗りすぎるとかなり乾燥するので、つけすぎには注意が必要です。
当たり前かもしれませんが、ニキビ跡にはまったく効果はありませんでした。
ニキビへの刺激はないですし、何本かリピしていました。

しかし、落とし穴が。。
これを使用しだしてしばらく後、朝起きると異様に目が乾燥している。。(元々ドライアイではない)
初めのうちは目が開けられる状態でしたが、何日か後になると目に激痛が走り、痛くて開ける事ができませんでした。
コンタクト使用なのでそちらに何らかの原因があるかと思いましたが、これの使用を中断すると治りました。

それからはリピしていません。
ニキビは確実に沈静化してくれるだけに、非常に惜しい商品です。

購入場所
メンターム
その他
医薬品
関連ワード

☆kumimi☆さんのクチコミをもっとみる

magamiさん magamiさん 最近また悪化してきたニキビのために、ここでずーっと気になって…続きを読む
shu-mameさん shu-mameさん 使用三日ほどで、にきびは劇的に小さくなり、数も減ってきました…続きを読む
☆まこりんご☆さん ☆まこりんご☆さん 鼻の周りににきびが大量発生!!なぜこうなったかは・・・私の「マ…続きを読む
ブービエさん ブービエさん えぇと。 私のニキビには効かないみたいです。 口コミを見ると…続きを読む
アクネローション(医薬品)ページの先頭へ