ローラ メルシエ / シークレット ブライトニング パウダー 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > シークレット ブライトニング パウダー > 口コミ一覧 > 佐伯香樹さんの口コミ

佐伯香樹さん
佐伯香樹さん

2006/5/6 13:48:12

ブライマー(ローラメルシエ)→コンシーラー(BOBBI BROWN)→ブライトニングパウダーの順番で使用してます。
カウンターではブラシを使って乗せるのを勧められますが、私は指でとり肌の上を目頭に向かって滑らすようにつけています。
(この方法は渋谷東急東横店でフリーのアーティストさんによる相談会が開催された際に教わりました。コンシーラーの崩れ、ヨレを防ぐのに効果があるそうです。)

以前は午後になると乾燥が原因と思われる小じわが目立ち、それに伴いヨレがひどかったのですが
このパウダーを使うようになってから小じわもほとんど目立たず、ヨレは一切出てきません。

事前にパウダーがたっぷり出てしまうというのを口コミで見ていたので、私はシールを1/3だけ剥がして使ってます。
(カッターでシールに切り込み入れました)
それでもポーチに入れて持ち歩くとワサっと粉が出てきてしまいますが、気をつけていれば丁度良い量を出して使うことができます。

あと小鼻のくすみ隠しにも使用しています。(やはり指で軽く滑らすように乗せてます。)
崩れにくく、キレイにくすみを消してくれるので重宝しています。
購入して1ヶ月経ち、ほぼ毎日使っていますが減った気がしません。コストパフォーマンスは良いと思います。
もうちょっと持ち運びがしやすいと更に良いかと思います。

佐伯香樹さんのクチコミをもっとみる

:::あど:::さん :::あど:::さん リピート購入しています。 ローラメルシエのお粉は良質で大好き…続きを読む
まお1379さん まお1379さん お粉を探しているときに購入。 リキッドファンデーションやBB…続きを読む
スドツンの女王様さん スドツンの女王様さん コンシーラーを新しくしたついでに購入しました。 皆さんの口…続きを読む
ゆずっこ33さん ゆずっこ33さん すごく良かったので、先日2個目を購入しました。 私は目の下…続きを読む
有閑こすめさん 有閑こすめさん 白いほうです。 ブラシで軽くのせれば、ふんわりツヤツヤの肌…続きを読む
シークレット ブライトニング パウダーページの先頭へ