ローラ メルシエ / シークレット ブライトニング パウダー 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > シークレット ブライトニング パウダー > 口コミ一覧 > Nemachanさんの口コミ

Nemachanさん
Nemachanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/5/21 21:05:25

ローラデビューで、アイカラーデュオと一緒に買ってしまいました。
ちなみに、コレ単品のみで、シークレットコンシーラーやシークレット
ブライトナーとの併用ではありません。(カウンターでメイクして
いただいた時も、コンシーラー系は使用していただけなかったので・・・
それは嬉しいことなのか残念なことなのか・・・??)

ハイライト効果のある目元用のお粉、という感覚です。
コンシーラーはボビイやNARSのものを使用していますが、特に問題は
感じません。真っ白な超微粒子のお粉(片栗粉、と表現されている方が
いますが、まさにそんな質感)で、ベールをかけたようにほんのりと明るく
なる感じです。パールも控えめだし、重ね付けしても、目の周りだけ
逆パンダのように真っ白、なんてことにはなりません。そのあたりが、
まさに“シークレット ブライトニング”なんですね。

デュオと一緒に使うと、輝きを抑えたお上品な目元の完成。

ただ、タイプが全く違うので単純な比較はできませんが、NARSの
マルティプルなどのキラキラ感に慣れてしまっていると、ハイライト効果
としては物足りなさを感じることも事実。ハイライト用のお粉をいろいろ
取り揃えている方にとっては、インパクトの薄いお粉かもしれません。
こちらの良さや必要性を実感するには、やはりローラのコンシーラーとの
併用、専用ブラシも揃えて・・・というのが理想でしょうね。
初期投資が必要(笑)今のところ、そこまでする気持ちと予算はないかな。

こちらの容器、ボビイのお粉と同じ(で小さい)タイプですが・・・
同じように使っているのですが、何故か粉がドバッと大量に出てしまいます。
ブラシで使うには、毎回ものすごい粉飛び。とても使いづらいです。
これならパフを使いたくなるような・・・この辺、改良の余地ありでは
ないでしょうか?

Nemachanさんのクチコミをもっとみる

area88さん area88さん 去年の暮れに、 キャンペーンか何かで、公式サイトで¥1,000 OF…続きを読む
シークレット ブライトニング パウダーページの先頭へ