蜂乳 / 蜂乳クリーム石鹸 口コミ

アットコスメ > 蜂乳 > 蜂乳クリーム石鹸 > 口コミ一覧 > rabeeさんの口コミ

rabeeさん
rabeeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/8/18 13:58:15

「はちちち?」じゃないです(笑)「ほうにゅう」です。
ふと目にしたコレ、以前テレビで、三重県(だったはず)に
「女王蜂」と呼ばれてる!?すごくキレイな70〜80歳?の女性がいて、
その方が、養蜂家(会社)の社長さんなんですけど、
とにかく、肌が白くてツルツル、ピチピチだったんです。
ハチミツを食べたり お手入れに使ってると、あんなにキレイな肌で
いられるのか〜と感心したのを思い出し、購入してみました。
いつもなら、香料入りの洗顔料なんて見向きもしないのに、
ハチミツがとにかく気になるし、あの女王蜂さんに あやかりたくて。
もし合わなかったら、ボディシャンプーにしてしまおうという魂胆でした。

フタを開けてないのに、男性用整髪剤みたいな匂いがします。
でも洗う時は、強めの石鹸みたいな香りに感じられ、すぐに慣れました。
ハチミツのような色と、トロリとしたテクスチャー。
水を加えながら、手の平で泡立てると、小さなシャボン玉が飛び散るような、
ワシャワシャした泡ができます。
(手に油分があると 泡立ちが悪くなるので注意)
クリームみたいな濃密な泡だと、毛穴に詰まるばかりなので、
こんなふうに、軽くて空気をたくさん含んだ泡が好き。
入浴中だと、首やデコルテまで、たっぷりの泡で十分に洗えます。
洗い流すと 石鹸ほど突っ張らず、クリーム系洗顔料よりヌルつかず。
毛穴も詰まらないし、肌に明るさが出る感じです。
サッパリ洗えて、肌がモチモチと柔らかくなるので、ヤミツキ。
生理前の敏感期に使っても、ニキビや肌荒れなど、トラブルは出ませんでした。
気まぐれに手を出した298円のクリーム石鹸を、こんなに気に入ってしまうとは予想外でした。

スキンケアは、無香料じゃないと無理」
「モッコモコの、濃密な泡が好き」な方には、オススメしません…。

rabeeさんのクチコミをもっとみる

はらひらさん はらひらさん 紫の特選はたまにみかけるんですが、こっちのタイプは十数年ぶり…続きを読む
いちかわうららさん いちかわうららさん 泡だつまでそんなにかかりませんでした。 匂いは好き嫌いがある…続きを読む

蜂乳について

蜂乳クリーム石鹸ページの先頭へ