NARS / コンシーラースティック 口コミ

アットコスメ > NARS > コンシーラースティック > 口コミ一覧 > coco-romiさんの口コミ

coco-romiさん
coco-romiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/12/7 13:14:51

自然なトーンアップとカバー力が他にない優秀さだと思います。

色は1207 CUSTARDです。明るすぎず、自然です。
ほおの赤みが消え、(これ大事!)なじみます。
そう、なじみ力も優秀なのです。
乾燥も気になりません。
濃いクマが完全に消えるほどのカバー力はないのですが、自然なトーンアップがこのコンシーラーの信条だと思います。
ニキビあととシミについても完璧には消えません。さらに重ねてうっすらぼやける感じですが普段には問題ないように思います。

スティックからじかにTゾーン・目の下の三角地帯・あご先にとつけてなじませます。ナチュラルで、つきも毛穴カバー力もバランスがよい完成度ですぐに気に入りました。
毛穴詰まりもあまりなく、ニキビなども誘発しないようなので今はこの方法に落ち着いています。もっとも最近は成分重視の極薄ファンデばかり塗っているので、その影響もあるかもしれません。

個人的にはファンデをうんと控えめにしてその上から合わせるのが好きです。赤み・ニキビあと・シミの三重苦の私の肌でも無理なくナチュラルに仕上がります。ファンデーションといったらアラを隠してなんぼだったのですが、今では仕上がりも自然で、素肌がもともときれいっぽい感じに(自己満足ですが)なれていると思います。

旅行用にとNARSのパウダリーが必要だったときに合わせてこちらも迷わずに購入しました。

もっと隙なく肌作りをしたいときにはローラのコンシーラーのようなカバー力の高いもので一つ一つピンポイントでブラシを使って消します。ナチュラルに肌が均一に均された後なのでナチュラル且つアラも隠れて我ながらなかなかの仕上がりとなります。

NARSのパウダリー同様、崩れ方がきれいな点も特筆すべきでしょう。

簡単便利、収納の場所もとらずお値段もそこそこなのも気に入っています。

coco-romiさんのクチコミをもっとみる

ysっっっっっっsさん ysっっっっっっsさん いやあ、これは本当に変わったコンシーラーだと思います。普通の…続きを読む
AQさん AQさん 1207を購入しました。 とてもソフトな使い心地ですね。 本当な…続きを読む
コンシーラースティックページの先頭へ