ベアミネラル / オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) > 口コミ一覧 > かっぱくんさんの口コミ

2007/8/1 10:50:03

またまた評価上げます。
このファンデを1カ月程続けて使用してたら、だんだんきれいに着くようになりました。もしかしたらミネラルのお陰で肌が良くなったのかも?
それで気をよくして先日通販番組でサマーセットなるお得なセットを購入しました。それに入っていたハンディブキブラシを使ったところ、ソフトな肌触りでチクチクしないし、毛穴も前のブラシよりうまく隠せました。ファンデの密着度が上がった感じ。(注意しないとツキがよくて厚化粧になってしまう)
なかなかいい感じです。しかも汗をかいても汚く崩れないし、早くメイク落としたい!! っていう不快感も感じられません。ただ粉が飛ぶので鏡台が粉だらけになり、こまめに掃除が必要になりました。この分マイナス1です。

前回のクチコミ
ちょっとだけ評価上げます。現在目の下がかぶれているのでとにかく刺激が怖い。それでもスッピンで会社に行く度胸はないので、何か肌に負担にならないファンデは無いかと考えて、これを思い出しました。戸棚の奥に追いやっていたものを引っ張り出し久しぶりに使いました。 やはり毛穴が目立つ・・・でも頬と鼻以外はとてもきれいに着くんですよね。しかも軽い着け心地、肌には良いみたい。それでクチコミ見て、なんとか毛穴をうまく隠す着け方はないか探しました。ミネラルベールで肌をサラサラにしてからファンデをブラシで着けて、その後毛穴の目立つところを指で軽すり込んでみました。そうしたら以前より毛穴がうまく隠れました。その後またまたミネラルベールをかるくブラシでササッと着けて完了。いまのところこれが一番毛穴隠せる感じです。ちょっと見直しました。夏場はこれで乗り切ろうかと。

以下 前回のクチコミ・・・・・・・
猛暑の年に化粧をするのが嫌になり、これなら簡単だしすっぴんよりいいだろうと思い切って使い方ビデオ付きを購入。使ってみて、とにかくブラシがチクチクして気持ち悪い、おかげでいつまでも顔がチクチク痒かった。しかも頬と鼻が毛穴落ちしてかなり醜い。変な艶というかテカリが不気味。ナチュラルを買いましたが色が濃すぎる(赤みも強いかな)脂浮きもして、ティッシュオフしたらティッシュが肌色になった。もったいなにので外出の予定が無い日だけ使ってましたが、今はそれもやめました。毛穴が気にならない乾燥肌めの人に合うのかもしれません。

かっぱくんさんのクチコミをもっとみる

Minxさん Minxさん 色々手を出してきたけど、 もう何か、そろそろ中も外も労ろう的…続きを読む
チユザウルスさん チユザウルスさん 今だから星5つけますが、半年前までに口コミしてたら星は1つし…続きを読む
ぱわふるひらりんさん ぱわふるひらりんさん QVCで購入しました。 ブラシを使って「クルクルトントン」のデ…続きを読む

ベアミネラルについて

オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++)ページの先頭へ