M・A・C / リップスティック 口コミ

アットコスメ > M・A・C > リップスティック > 口コミ一覧 > EX-ガールフレンドさんの口コミ

EX-ガールフレンドさん
EX-ガールフレンドさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/25 04:54:09

*プレイング コイ(限定)*
クリーミーでマット。ミルキーなピンクベージュ。
ミスがピンク寄りになった感じで、まさにMACらしい発色。
リップライナーのインシンクという色に似ていたので合わせて買いました。

リップもグロスパール無しの方が好きなのと、地の唇の色が透けて見えるのが嫌なので
(国産リップによくあるツヤがあってシアーなリップが好きではない)、
MACはやっぱりチェックしてしまいます。
次はビビッドなオレンジが気になります。

以前のクチコミ

*ギディー*
黄味のあるピンクで、ミス・シスとかほどマットでは無くスルスル伸びます。
細かなゴールドパール入りですがパール感は目立たず、MACらしくしっかり発色します。

*カルチャーブルーム(限定)*
シアーなツヤツヤのレッドに、多色ラメ・パールぎっしり。
インパクトがある色なので、毎日は使えませんが、ナチュラルメイク
指で軽くポンポンとつけています。
ラメたっぷりのM・A・Cの口紅は初めてですが、キラキラが長く続きますね!
ツヤが落ちてきても、ラメ・パール感はやたら持ちました。

M・A・Cのリップはすべてマット!なイメージでしたが、こちらは2色とも
マットすぎないので、唇のコンディションが悪くても使えました。

*ミス*
みなさんおっしゃるように、これ単品ではマットすぎて、すぐにカサカサ・
シワシワになってしまいます。
リップ用コンシーラーっぽいので、重ねるグロスは必須です。
アイメイクに力を入れたときは、透明グロスを重ねて梨花みたいにしたり、
リップを重ねづけして、発色を楽しんだりしています。

この色だしは他じゃなかなかないので気に入っていますが、やっぱりカサカサに
なったり荒れやすいのが気になります・・・

EX-ガールフレンドさんのクチコミをもっとみる

ばーびーたんさん ばーびーたんさん しっとりした塗り心地! するする塗れるのでストレスフリーです…続きを読む
Jianaiさん Jianaiさん @cosme様のプレゼントで現品をいただきました。 初めての使用で…続きを読む
SPECさん SPECさん コスメはデパコスだとMACに信頼を寄せています。 以前買ってから…続きを読む
kirakira618さん kirakira618さん 塗りやすく、発色も良い。 色が豊富なのも高ポイントです。 ほ…続きを読む
一慶さん 一慶さん ベルベットテディの限定パッケージに惹かれて購入。 発色も持ち…続きを読む
リップスティックページの先頭へ