アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > 眠り羊さんの口コミ

眠り羊さん
眠り羊さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/11/10 15:21:07

【62】クールバニラ購入

【評価】
★★★★★崩れにくさ
★★★★★くすみにくさ
★★★☆☆白色展開度
★★★☆☆毛穴カバーリョク
★★★★★全体カバーリョク
仕上がり分類:マットきっちり系

【形態】
瓶詰めなんですけど、口がバカみたいに開いてるんです。
どやって適量とるんだろ・・これ。
毎回どばーっと出てきて気分が萎えます。ポンプ式希望!

【仕上がりとモチ】
私の持っている中では一番シッカリとしてカバー力があるファンデーションです。
厚づきという訳ではないんですが、のっぺりした印象があります。
マット度高いです。化粧しました!!という感じになります。
ただ、粗隠し能力は優れていて、肌の凹凸は無かったことに
してくれるのが・・・素晴らしいなあと。
密着度も高く崩れません。というか、テカりさえもしないのが恐ろしいです。
まあ、今が冬場だというのはあると思いますが、テカらないファンデーションって・・・アリだったのか・・・。凄いカルチャーショックかも。
一日化粧直しせずとも、意外とサラっとした顔のままなので楽です。

あげく、くすみません。
なんでくすまないんだろ!!!(しつこい)

いずれにしろ、@コスメで絶大な人気を誇るのも納得だなぁと思いました。

【色味】
このシリーズの一番明るい色は「ボーン」という色です。
しかし、残念ながらベージュ系で黄味が強い色なのです。
明度もさほど高くはなく、色白はともかく超色白の人には厳しいかと思います。
あげく私はブルーベースなので、コレは無理だな・・と断念。

仕方なくやや明度を落としピンク転びのクールバニラにしてみました。
というわけなので色は正直ベストではありません。
しかもクールバニラはピンク系というよりもオレンジに見えます・・・。
塗ったそばから、首より顔が黒いのが気になりますが我慢。

数時間たつと、彩度も少し落ち着き輝くような滑らかな雰囲気が漂います。
あと、くすまないので明度がこれ以上は落ちないのも有り難い。

色はあわないのですが、それを補う妙な魅力がありますね。
何か白っぽいファンデーションを少し混ぜて色を調整して使いたいなと思っています。

☆2008年11月追記☆
このファンデ、肌が疲れます。☆1個ダウン。
今日は化粧崩れしたくないなーという日にはでも重宝してます。
バーズオパラサンと割って色は調整してます。会わない人はぜひ。

眠り羊さんのクチコミをもっとみる

☆*ちゃぴ*☆さん ☆*ちゃぴ*☆さん 自分の知ってる中で一番カバー力があり、崩れにくいリキッドファ…続きを読む
**まいむ**さん **まいむ**さん 夏のファンデはコレ一択!! いろいろ浮気しても結局これです!…続きを読む
ymd0999さん ymd0999さん 知り合いのおすすめでこのファンデに辿り着きました。 個人的に…続きを読む
さわちゃん@男の子ママさん さわちゃん@男の子ママさん エスティローダー( @esteelauderjapan )さまから頂きました♪ …続きを読む
♪ささん♪さん ♪ささん♪さん 昔使ってて久しぶりに買いました 崩れにくくて好きです続きを読む