クロエ / クロエ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > クロエ > クロエ オードパルファム > 口コミ一覧 > mlhさんの口コミ

mlhさん
mlhさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/7/5 02:44:49

清楚なお姉さんの香りです。
「香水」と聞いた時に、多くの人がイメージするであろう範囲からそう外れていない、
押し付けがましさのない「いい匂い」。

どう転んでも、万人受けすると思います。
強烈な個性を放つ「イイ女」ではないけれど、
楚々としたカーディガンを羽織った可愛らしいOLさんのような。
同性からも、妬まれたりやっかまれたりする隙を与えないほどの、
押しの強くない香りです。

とても良い香りだとは思いますが、
没個性。
おしとやかすぎて私には似合わないと思いました。

自分が直接纏うには副わない香りを、私は
ムエットに染み込ませて、クローゼットのどこかに入れることにしています。
(お蔵入りを少しでも回避させるため。)
クローゼット行きになる香水でも、
「コート用」や「Tシャツ用」、「インナー用」「スーツ用」など、行き先が色々あるのですが、
クロエは「タオル用」です。
顔に付けて吸い込んでも嫌いじゃない、良い香り。

パヴェやアミュレットなど、複数の石を合わせたジュエリーには向かないと思いますが、
小ぶりな一つ石のものなら、色が濃すぎなければ似合いそうです。
ダイヤやオパール、トパーズやピンククォーツなど、半貴石でも合うと思います。
プチネックレスなどに合うのではないでしょうか。

あまりかっちりした服装には似合わないと思いますが、
「皆の癒し」と謳われるような女性に、本当にさり気なく香らせてほしいと思います。

mlhさんのクチコミをもっとみる

ぴか様さん ぴか様さん 自分以外の人が街中でつけていても わかるぐらいの独特なニオイ…続きを読む
のぴたくんさん のぴたくんさん 女性らしいローズの香りですが、結構キツイと感じます。少量でち…続きを読む
モモンガモモカさん モモンガモモカさん 以前使用していました。 その頃は大人っぽくて上品な甘い香りだ…続きを読む
ゆりスケさん ゆりスケさん 香りは清潔感のある香りです。 私は甘い香りが好きなので、あま…続きを読む
maa)さん maa)さん 付けすぎたら頭痛くなりますw 程よくなら、素敵な香りです! こ…続きを読む

クロエについて

クロエ オードパルファムページの先頭へ