オンリーミネラル / ファンデーション 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ファンデーション > 口コミ一覧 > akane(^3^)さんの口コミ

akane(^3^)さん
akane(^3^)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/7/29 10:33:14

☆を一つ下げます・・・

肌に負担がなく使いやすいのは代わりないのですが、色展開がどうも合わないようです。
最初に5、次に9を、そしてまたまた10を追加で購入しました。
オークル系だとどうもピンクっぽくなりすぎて、私の首の色と合わないようです。(ちなみに私はイエベです。)
でも9や10だとあんまり色気がない肌になります。

しかもずっとツヤタイプが一番良いと信じて使っていたのですが、日焼け止めの上に重ねるとなんかアンドロイドっぽい人工的なツヤが出てしまってこわい・・・(><)
しかたないから10に5を少し混ぜて使っていますが、いまいち ”これだ!!” という色になりません。
ちなみに10単品だとマットすぎておばさま肌になってしまいます・・・

う〜ん、工夫が足りないのかな。。。

肌負担が少ないし気に入ってはいるのですが、やっぱりケミファンデほどは綺麗にはいかないものですね(-ε-;)
ちなみに下地に何かいいものがないかどうか探してイいたところ、オードレマンのフェイスカラーパウダーとの相性がいいことを発見!!!
しかもオードレマンのパウダーは色が少し暗いので、オンリーミネラルと重ねてちょうどいい肌色になるようになりました。

これからも色々と工夫してよりよい使い方を見つけたいと思います☆

−−−−−−追記−−−−−−−
あまりに気に入ってしまったので、追記します(笑)
本当にこれお勧めです!!!
私はお肌が弱く、皮がめくれたりカサカサしちゃうところがありますが、こちらは本当に綺麗にのります!!
普通のファンデだとスポンジで塗るので、必ず皮がめくれているところでひっかかったりして汚くなりがち。
でもこれはブラシでつけるので均等に綺麗につくんです!!
なので、もし私と同じ悩みをお持ちの方がいらっしゃったら、ぜひとも試してみてください★

前からMMUに興味があったものの、あまりに種類が多すぎてどれに手を出したらよいのかずっと迷っていました。

たまたまこちらのサイトでオンリーミネラルの存在を知り、鉱物のみで出来ているというところに引かれていきなり現物購入。
色は口コミをみて研究した結果、5に決定☆
(ちなみに私はイエベの色白肌です。資生堂だとオークル10です。)

ラメやギラギラした感じが好きじゃないので6のマットと迷いましたが、実際に5をつけてみるとほどよいツヤ感でとても気に入りました!!
色はつけたては少し白いかな〜と思いましたが、時間が経つとなじんで自然な色合いになります。

ちなみにもちは私的にはとってもいいと思います。
会社勤めで朝の通勤で多少汗はかきますが、一日くずれませんでした。
むしろ少しツヤが出ていい感じ♪
少し白めの色を選んだことで、夕方のくすみもそこまで気になりません。

なによりファンデをつけているという息苦しさがまったくなく、痒くならなかったのがとてもうれしいです(●^^●)v

ブラシでつけるというのが少し心配でしたが、まったくチクチクせずに滑らかでとっても良いですよ〜〜

私は肌に少し赤みがあるので、それをカバーするように1も試してみようと思っています。
試したらまたコメントしますね。

★マイナス1にしたのは、思ったよりもクレンジングが簡単ではなかったからです。
石鹸で落ちると書いてありますが、2度洗いしても多少残っている感じがしました。
なので、気になる方はちゃんとクレンジングした方がいいかもしれないです。

akane(^3^)さんのクチコミをもっとみる

のあのあ♪♪さん のあのあ♪♪さん 浮いてこないし、テカらない!続きを読む
うめとむぎさん うめとむぎさん 色んなファンデを試しては、結局こちらのファンデに戻ってきます…続きを読む
もふもふ*さん もふもふ*さん お休みの日にちょっと化粧感を出したいという時のために購入。(…続きを読む
3号機さん 3号機さん 冬になると、急な温度変化(ex.暖かい室内から寒い外への移動)に…続きを読む
最近4Kテレビさん 最近4Kテレビさん カバー力のあるミネラルファンデを探していました。 まずはスタ…続きを読む
ファンデーションページの先頭へ