NARS / ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > NARS > ブラッシュ > 口コミ一覧 > あっこ♪さんの口コミ

あっこ♪さん
あっこ♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

7リピート

2011/9/13 00:04:59

発色、色持ち共にやはり最強のNARSのチーク。昔の口コミの整理も兼ねて、色番号順に感想を書きます。

4002 Gilda ★★★☆☆☆☆
レンガのような赤みのある鮮やかなオレンジ色。真夏のイメージ。マットです。NARSの中でも1、2を争う発色の良さかと。4007Ginaと似ていますが、こちらのほうが赤みが強いです。上からNicoやMACのミネラライズスキンフィニッシュ/ナチュラルを重ねると肌なじみがよくなります。明るいヘアカラーにそばかすのある女の子がこんな色をつけていたらかわいいと思います。

4007 Gina ★★★★★★☆
マットでクリーミーなオレンジ。毛穴を目立たなくしてくれるのはマットなカラーならでは。Gildaよりも黄味よりで、こちらの方が使いやすいです。時間がたっても赤黒くくすまない貴重なオレンジ。使い方はGildaと一緒。

4011 Zen ★★★★★★★
シェーディングノーズシャドウに使える色を探していて、最初はブロンザーを買おうかと思ったのですが、ケースのあまりの大きさに気が引け、コンパクトなこちらにしました。
なんだか妥協して買ったようですが、この色かなり使いやすく、購入後毎日愛用しています。ブロンザーだとオレンジ過ぎたりパール感が強すぎたりすることが多々ありますが、その点この色はあくまでもチークカラーで、ニュートラルなベージュのため肌なじみがとても良いです。色白で似合うブロンザーがなかなか見つからない、という方にお薦め。
これは気に入っている色、というかなくてはならない色です。

4013 Orgasm ★☆☆☆☆☆☆
世界一売れている色ということで、何も考えずに購入してしまった色。ゴールドパールたっぷりのコーラルピンク。
人気のカラーですが、私の肌の上では時間の経過とともに赤みが出てしまうことと、このパール感が毛穴を強調してしまうので、単品では使わず、他のマットなカラーにツヤを足す程度に使っています。なので、一番の古参でありながら、全く減っていません。

4016 Deep throat ★★★★★☆☆
ゴールドパールたっぷりのピーチピンク。
見た目はOrgasmとよく似ていますが、こちらのほうがピーチ寄り。肌に乗せると意外にこちらのほうがピンクに発色して、Orgasmよりも赤みが出ないしパールのギラギラが目立たないので使いやすいです。単品でも問題なく使えます。アイシャドウとして下瞼にいれてもかわいいです。

4023 Angelika ★★★★★★★
シルバーラメいりの青みピンク。とーってもかわいい色です。ぽわんとかわいくしたい時には自然とこの色に手が伸びます。ぱっきりとした青みピンクは、時間が経つとどうしても赤みが出てしまうことが多いのですが、この色に関してはそれがあまり気にならなかったのが高ポイント。
ラメはそこまで気になりません。

4024 Nico ★★★☆☆☆☆
他の方の口コミに漏れず、この色はぼかし専用に使っています。
絶対使える!と意気込んで買った割にあまり使いこなせていないので、なくても良かったかも…

4027 Sertao ★★★☆☆☆☆
NicoとZenを混ぜたような感じの色。Lusterと雰囲気は似ていますが、こちらは赤みのないベージュで、Lusterよりももっとクールな感じに仕上がります。Lusterが真夏のイメージなのに対して、Sertaoは比較的季節を選ばずに使えるかも。肌色によってはくすんでしまうかもしれません。

4029 Luster ★★★★★★★
夏のブロンズメイクに大活躍の色。簡単に日焼け風メイクが出来ます。ベージュっぽい見た目に反して、肌の上ではオレンジよりに発色します。パール感はOrgasmと似ていますが、時間が経っても赤みが出ないし、こちらの方が断然好み。

4033 Sex Appeal ★★★★★★☆
NARSにしては珍しいミルキーな色。発色も他の色に比べればずっとずっと控えめです。何度も何度も丁寧に付けていくと、とてもかわいいピーチピンクに。昔好きだったstilaのtutuに似ています。何度も重ねないと色が出ないので、他の色に比べて減りが大分早いです。ラメパールなしのマットな質感。少し粉飛びが気になります。

購入場所

チーク
パウダーチーク
無香料
関連ワード

あっこ♪さんのクチコミをもっとみる

べってぃー子さん べってぃー子さん NARSのパウダーは元々好きで使ったこともありますが、チークはそ…続きを読む
ソラさん。さん ソラさん。さん すごく発色が良くて可愛いカラーだったので買って良かったなと思…続きを読む
米津の米騒動さん 米津の米騒動さん 小田切ヒロさんも雑誌で紹介してたチーク。 大きさが最高! 本当…続きを読む
ゆちゃ__nさん ゆちゃ__nさん こんなかわいい色があったとは!ミニサイズなのもありがたい。続きを読む
ニックネーム未設定8080さん ニックネーム未設定8080さん チークといえばこれで、もう5年くらいこれしか使っていません。…続きを読む
ブラッシュページの先頭へ