ははぎく水おしろい / ははぎく水おしろい 口コミ

アットコスメ > ははぎく水おしろい > ははぎく水おしろい > 口コミ一覧 > quuupeeeさんの口コミ

quuupeeeさん
quuupeeeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/24 22:16:50

2020.11.24 追記
未だに使ってます。
安くて、自然なツヤ肌になるので、一番いいです。

下地にヴェレダのエーデルワイスUVプロテクトを使っていますが、相性いいです。
というか、これを使った方がははぎくのファンデーションがとてもよくフィットして崩れにくくなります。絹白しっとり下地よりもうるおうので、私はこちらのが好きです。

これからもお世話になります。

2011.11.15 追記

リピしまくりです。
今ではコレ以外は使えません。

使い方もずいぶん研究しました。

まず、私はノンカラー派です。
ナチュラルとピンクベージュはノンカラーと比べるとかなりマットで「塗った」感が出ます。
あれこれ混ぜたりもしてみましたが、ツヤ肌が好みの私は、ノンカラー単品が仕上がりが一番きれいかな?と思います。
ノンカラーだけあって、肌そのものの質感が生かされます。カバー力は皆無(笑)でも、毛穴はカバーしてくれると思います。

シャバシャバの水系リキッドのため、塗るのも一苦労ですが…
私は、肌にまだ化粧水やクリームが残っているうちにファンデを手のひらにとって、手のひら全体でバババーっと伸ばしてしまいます。
結局のところ、ファンデの伸びがあまりよくないので、下地(化粧水やクリームですが)と一緒に伸ばした方が肌への負担が少ないように思います。

しかし、かなーり大雑把な塗り方なので、基礎化粧品もきちんとつけられている方には全く参考にならないですね。。すみません。。。

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..

私はこのような二層式ファンデーションが大好きで、CARITA、エレガンス、リンサクライ、IPSA(昔はあった)など今までたくさん使ってきました。

こちらは、まだ店頭にあったころ試してみたときは、粉の粒子が粗いように感じました。そして、乾燥しそうだな、と。
値段も他のファンデーションに比べたらありえないくらいに安いので、なんとなくそんなによくないだろうと思っていました。

でも、全然そんなことなかったです!
もっと早く買っていればよかった!!

使い始めはかなり乾燥しました。
でも、みなさんのクチコミを参考にして、パックスのUVクリームを混ぜたり、馬油を混ぜたりして使いこなしました。
1週間くらいで乾燥も気にならなくなり、単品で使えるようになりました。

ノンカラーを使用していますが、うまく毛穴を隠してくれます。
本当にナチュラルにカバーしてくれる感じ。
薄付きだから、夕方になっても目尻の小皺が目立つこともないし、成分良好だからクスミもありません。
そして、とっても肌がラクです。

この上から、江原道のパウダー(色つき)を重ねれば、理想的な素肌っぽい仕上がりになります。
カバー力が欲しいときはパウダーファンデを重ねれば完璧です。

CARITAは、汗をかくと痛痒くなったりしましたが、これはそんなことはありません。
カバー力はエレガンスのシェイクアップファンデーションよりあるように思います。
一番使用感が近いなと思うのはリンサクライでしょうか。
どれと比べても、値段は比較にならないくらい安いのに、総合的にとてもいいです!

定番として、使っていくと思います。

quuupeeeさんのクチコミをもっとみる

☆芽美☆さん ☆芽美☆さん ハハギク水おしろい? YouTuberさんの動画を見て気になって購入し…続きを読む
hanamarucosmeさん hanamarucosmeさん *2017年4月7日 ほぼノンケミ、薄化粧・艶肌派です。ローショ…続きを読む
@コスメメンバー1さん @コスメメンバー1さん もうかれこれ何本リピートしていることやら☆ 肌が弱いからとに…続きを読む

ははぎく水おしろいについて

ははぎく水おしろいページの先頭へ