P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) / サボン クレール 口コミ

アットコスメ > P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) > サボン クレール > 口コミ一覧 > シルエット2号さんの口コミ

シルエット2号さん
シルエット2号さん
  • 31歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿82

2008/11/6 02:56:56

賛否両論、評価低めの一品ですね。

難しい事を考えず、値段面もひとまず保留として言うなら、
個人的にはかなり好きです。モコモコの泡で洗うより、
この独特なクリーム感覚で洗う事で五感が癒されてしまって。

実際効果と言う効果はあまり感じ取れてないんです(え・・?笑)
一段白くなってクスミは飛びますが、正直石鹸で洗うとどれも同じ様な
感動がありますし、洗い上がりは良い意味で爽快感、悪い意味では
ちょっとツッパリます。でもこのツッパリは私の中で許容範囲なのですが。
(逆に洗顔後潤い過ぎているのは気持ちが悪くて好きじゃないので)

朝用と夜用をラインで使う事で角質OFFや毛穴の汚れにも効果が
あるようですが、私としては結局毛穴汚れを根本から取り去る
事は出来ませんでしたし(ある程度は頑張ってくれましたが)、
角質OFF効果も、アゴまわりの皮膚の硬さは解消できなかったみたいで、
メーカーが謳う大人ニキビへの効果も見られませんでした。

じゃあどうして☆5なの?と聞かれると少々困るのですがw、
今まで色々なメーカーを、高い物から安い物まで色々使ってみた中で、
結果として洗顔だけで劇的に変わると言う事は無かったので、
その中で選ぶとしたら、感覚的に好きなもの=コレと言う答えになりました。

感覚とは、泡の質感、肌に載せた時の心地よさです。

ただお高いですね。かなりのマイナス要素です。
それと別の方の成分指摘を見ていると、若干右往左往してしまいますが・・・。

基本的に石鹸が好きなので、アルソア等の人気物も試して
みたいとは思いますが、とりあえず現在のお気に入り石鹸はコチラです。

*ARISA*さん *ARISA*さん / フランス生まれ、 洗顔だけで憧れのノーファンデ肌に。 \ P…続きを読む
yurirakkumaさん yurirakkumaさん 乾燥肌なので、朝はあまり洗顔料を使わないのですが、 こちらの…続きを読む
ひろさいさん ひろさいさん 2年ぶりに使ってみました〜♪ 元々お手入れに時間をかけるのが…続きを読む
<O..O>さん <O..O>さん 某サイトのランキングで上位になっていて気になったのでトライア…続きを読む
こうせつさん こうせつさん 常備されている一品となりました。 洗い上がりはさっぱりしてい…続きを読む

P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー)について

サボン クレールページの先頭へ