ビューティフルスキン / ミネラルファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > ビューティフルスキン > ミネラルファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > リーリュスさんの口コミ

リーリュスさん
リーリュスさん
  • 26歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿384

5リピート

2011/1/15 21:56:29

買った色が合わなかったり季節で肌色が変化しても、他色と混ぜることで無駄にならず、経済的。肌のきれいな方ならこれだけで十分でしょうが、単品の場合本当にうっすら肌にベールがかかる「薄化粧」という仕上がり。それこそがミネラルの醍醐味ではありますが、赤みが気になるときはコンシーラーを混ぜて使っています。カバー力がぐっと上がるので(もちろんそれでも自然です)。

崩れ方が汚くなく、時間が経つにつれて自然に肌に馴染むようです。日常生活では落ちにくいのに、石鹸で簡単に落ちるのも面倒くさがりにはポイントが高いですね。何度もつけ直しをした日には念のためクレンジングも使いますが。

ファンデーションによるかぶれは日常、リキッドも好きだったので毛穴つまりで大変でしたが、肌が弱る感じがないのでこれに変えて本当に良かったと思います。

保湿剤やプライマーシルクをつけないとムラになるのは面倒ですが、肌に負担がかからないことを考えると仕方がないかなという感じです。

<ウォームライト・ウォームミディアム>
説明不要とは思いますが、前者が明るめで後者が暗めの同系色。どちらも赤みがカバーできる色味らしく、顔の赤みや生理前にできる吹き出物は深刻なものでない限りコンシーラーなしでも大丈夫。普段はライト、暖かくなってきたらライトとミディアムを混ぜて、気分や場面に応じてミディアムとラメを混ぜてブロンザー代わりに、というような使い方です。

<ヌーディライト>
私にはかなり白めのため、「うっかり日焼け」の抜けた秋冬限定で使います。赤みや吹き出物カバーは上の2色のようにはいきませんが、色の系統としてはこちらのほうが赤みのある自分の肌に合っていて、更に自然な仕上がりなような?暖かくなってきたら、ヌーディミディアムも試してみるかもしれません。

NATURAL_BEAUTYさん NATURAL_BEAUTYさん つけているのを忘れるくらい軽いつけ心地です。続きを読む
Dianeさん Dianeさん 以下はトライアルキットを1週間以上使用しての感想です。使用色…続きを読む
sii**・。さん sii**・。さん ヌーディライト使用です。ネットで購入したので色みが合うか心配…続きを読む

ビューティフルスキンについて

ミネラルファンデーション(旧)ページの先頭へ