清肌晶 / 清肌晶 口コミ

アットコスメ > 清肌晶 > 清肌晶 > 口コミ一覧 > saruloverさんの口コミ

saruloverさん
saruloverさん

2009/2/3 03:00:22

アメリカ在住です。3〜4ヶ月ほど、朝の洗顔のときのみ使っています。ここ1ヶ月ほどで気づいたのは、肌の色がずいぶん明るくなっていることです。お化粧をしていなくても、一日中顔が白いんです。雪肌精も朝晩使っているので、どちらの効果なのかわからないですが、石鹸で洗わない首は若干顔より色があるかな、って思うので、やっぱりこの石鹸のおかげかもしれません。朝の洗顔だけでこんなに効果があるとはびっくりです。ネットであわ立てて使っています。
現在使っているファンデーションは、もともと肌の色より少し濃い目のものを使っていますが、今は、肌に乗せると明らかにファンでーショーンの色のほうが濃いのがわかります。なので、私はお化粧をすると顔の色が首より濃くなります。
今よりずっと若いときに、お化粧をせずに友達に会ったら(海外から飛行機に乗ってかえってきたのでお化粧をしていなかった)、「日焼けした?」といわれてとてもショックでしたが、今はそんな肌のくすみもありません。絶対お勧めの一品です。私は、肌のツッパリは気になりません。

購入場所

スキンケア・基礎化粧品
洗顔料
洗顔石鹸
関連ワード

saruloverさんのクチコミをもっとみる

☆akrk☆さん ☆akrk☆さん 懐かしい…これ10代の頃、日サロ通ってて、でも顔だけ焼きたく無…続きを読む

清肌晶について

清肌晶ページの先頭へ