ナイアード / ガスール粉末 口コミ

アットコスメ > ナイアード > ガスール粉末 > 口コミ一覧 > アンパンマン(℃゜●)■■□さんの口コミ

アンパンマン(℃゜●)■■□さん
アンパンマン(℃゜●)■■□さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/9/3 10:12:10

使用後、肌が突っ張り、乾燥でしわしわ、ごわごわ。使用をやめ丁寧に保湿して2日経っても乾燥が続きました。
2009年に使用した時は乾燥を感じなかったようです。身体がすべすべになった記憶があり10年経って再度購入したんですが、肌質ってやっぱり変わるんですね。

当時は脂浮きがすごかったので合っていたのだと思います。肌に合わないとニキビがちょっとできる程度だったのですが、今では肌が特に頬がかぶれてしまいます。現在の肌は敏感肌寄りで混合肌。でも乾燥もひどい状態です。

身体の皮膚はまだ強いのでからだに使って消耗します。

下記ではザラザラしないと書いてますが、今では顔の上で転がすと心配になるほどザラザラします。ヌメリ気があるので多少緩和されますが、乾燥肌敏感肌にはあまりおすすめできません。
ーーーーーーーーーーー2009.8.28ーーーー
ホムペに小さじ1杯のガスールとその2倍の水でマヨネーズの固さを目安に溶かす。とあったので洗顔とパックをやってみました。

■洗顔
泥を顔に塗ったみたいになります。砂みたいにザラザラ感がもっと残るのかと思いましたが、肌に当たるスクラブ感は細かくて、痛くありません。
洗い流した後、そんなにシットリしません。つっぱる感じもありませんでしたが、くすみが消えたわけでもなく、普通。

洗い流す時ぬるぬるしたけど、流し切っちゃったら何事もなかった。肌の潤いを取りすぎてない点は良い点だと思います。

パック
 洗顔より硬めに溶かして、肌に厚めにのせてみました。
歯みがきをしながら5分待ち、洗い流しました。これまた普通。洗顔の時と変わらない感じ。

■身体洗浄してみました
使用後は、顔よりしっとり感が少し残ってました。

■注意
 洗い流したガスールが、風呂場の床に流れないで溜まっていることが多く、
 危うく足を滑らせるとことだったので、小さな子供とお風呂に入る時は使わないほうが良いと思います。

◎結論◎
値段に見合うほどの効果が期待できなかったので★3個

使い方によっては早くなくなると思うので、早めに使い切ろうと思ってます。

アンパンマン(℃゜●)■■□さんのクチコミをもっとみる

まーぱんださん まーぱんださん 少し前、クチコミで期待が膨らんで、150グラムを購入♪ 小鼻…続きを読む
にゃんでんさん にゃんでんさん これに重曹を混ぜてパックすると毛穴の汚れが取れまくる!との口…続きを読む
夕焼け少年さん 夕焼け少年さん こちらの評価があまりにも良かったので鼻のツブツブ毛穴が気にな…続きを読む
CHERRYgirlCHERRYさん CHERRYgirlCHERRYさん こちらの口コミを見て使用してみました。 ぬるま湯でマヨネーズ…続きを読む
りぃくるさん りぃくるさん 激薄肌の私はもう何年もヨゴレとる系のパックや角質ケアをしたこ…続きを読む

ナイアードについて

ガスール粉末ページの先頭へ