ルナソル / シャイニング フェースカラー 口コミ

アットコスメ > ルナソル > シャイニング フェースカラー > 口コミ一覧 > mene45さんの口コミ

mene45さん
mene45さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/11/23 13:40:52

予約していたシャイニングフェイスカラーEX04(White Pink)を引き取ってきました。
カラーはホワイトピンクとホワイトの2色で、クリスマスシーズンにぴったりです。
ホワイトピンクの方にはラメは入っていませんが、ホワイトの方には細かいラメがぎっしり入っているので、いろいろな使い方ができそうです。
コフレのパウダーと同じ光感だそうですが、こちらの方がラメは控えめです。
ちなみに、シャイニングフェースカラーはEX03も持っていますが、EX03は全体的にゴールドのラメ(パール?)が入っているという感じでした。(雑に使っているうちに他の色のラメ等が混ざってしまっているのかもしれませんが…^^;)
夏はよかったのですが、近頃EX03を使うと肌がくすむような気がしていました。

BAさんによると「透明感が出るので、化粧直し用におすすめ」とのことで、Tゾーンなど明るく見せたいところに使うといいそうです。
ホワイトはブルーベース、イエローベース問わず使えるように思うので、EX02、EX03よりは使いやすいかもしれませんが、赤みがでやすい肌には不自然に浮いてしまう気がします。
ラメが多いので顔全体には使えませんが、チークの上からラメを重ねたり、Tゾーンのハイライトとして使ったりしています。
せっかく買ったので、いろいろ試してメイクを楽しみたいなと思います。
日焼けしている初夏〜秋口まではEX03、秋〜春はEX04と使い分けてもよさそうですね。

以前のクチコミです。*****
本日、限定のEX03(Natural Bronze)を予約しました。
昨冬の限定EX02(Lavender Pink)は、パーティコフレの受け取りの際に一緒にタッチアップしていただきましたが、黄みが強めの私の肌には、偏光ブルーのパールが目立つような気がして、その時は購入には至りませんでした。
後でクチコミを見たところ評価がいいので、気になりだした頃には、既にどこも売り切れていたので残念でした。

昨年のEX02は色白さん&ブルーベースさん向きのお色のような気がしましたが、EX03はゴールドパールなのでイエローベースさんや日焼けした肌には特に似合うのでは…と思います。

ちなみに私は自他共に認めるイエローベース(ファンデーションはカネボウではYO02、カバーマークではYP20使用です。)ですが、タッチアップの際にいつも使っているものよりも2段階位濃いめのファンデーションでお直しされ、その上からこちらの限定フェイスカラーを付けていただきました。
パンフレットやHP等の画像では、ちょっと色味が濃いように思いましたが、付けてみると思ったよりも自然な感じで、顔が少し締まって見えたのが嬉しかったです(^-^)

BAさんは、フェースカラー全体をブラシでクルクルしながら全色を混ぜて使っていらっしゃいましたが、4色あるので、これ一つでハイライトチークシェーディング等として使えるのはお得だと思います。(特にシェーディングは持っていないので^^)
引き取りに行くのが楽しみです。
(2009.4.11 評価しない)

*****
発売後すぐに引き取ってきました。
もう2か月になるうえ、限定品なので、いまさらという感じもしますが…。
この時期にぴったりの細かいゴールドパールが入ったプレストパウダーですが、ブロンズパウダーとしては控え目なので使いやすいです。
右の2色は濃い目のお色ですが、単独で使っても不自然な感じにはなりません。
(色白、ブルーベースの方には、くすんでしまうかもしれません。)

ただ、ゴールドパール毛穴やキメの乱れが目立ちそうなので、顔全体には使わず、フェースラインに付けています。
自然な仕上がりですが、顔が少し締まってみえる気がします。
(ちなみに、Tゾーンや頬など顔の中心にはカネボウ・ミラノコレクション(2009)のフェースパウダーを使っています。Tゾーンのテカリや頬の毛穴がカバーされるので、気に入っています。)

化粧崩れが気になるので、テカリを抑えるパウダー類はいろいろ試してきましたが、顔に立体感をプラスするタイプのものは持っていなかったので、買えてよかったなと思います。
なかなか減らないので、ずっと使えそうです(笑)
(2009.7.11 ★4)

mene45さんのクチコミをもっとみる

壬椿さん 壬椿さん EX03 Natural Bronzeを購入しました。 イエベとオークルの…続きを読む
halo-naveさん halo-naveさん EX03 Natural Bronze 下の2色をチークとして、上の2色を…続きを読む
you2345さん you2345さん ◆EX02 Lavender Pink(2008クリスマス限定) 「お…続きを読む
ぷぷさん ぷぷさん コフレと一緒に予約しました。 かなり黄色い肌で赤味も出やすい…続きを読む

ルナソルについて

シャイニング フェースカラーページの先頭へ