YON-KA(ヨンカ) / ローション ヨンカ(PS) 口コミ

アットコスメ > YON-KA(ヨンカ) > ローション ヨンカ(PS) > 口コミ一覧 > プリン☆☆☆さんの口コミ

2010/1/5 01:11:26

ここ半年ほど、ヨンカの基礎化粧品をライン使いしています。
この後は、朝は、CREME83、夜は、PHYTO58を使用。疲れているときはSERUMを足します。
SK2、エクサージュコルセスなど、評判のよいラインを、年単位で使っていましたが、自然派のラインに変更したくて出会ったラインです。

この商品は、今の私が化粧水に求めるものがほとんど備わっています。選ぶときには、次のような視点です。

◎ラインで使いたいので、ラインの他の商品を気に入ること。なお、ライン選びは、その日の顔の疲れがリセットできるもの、くすみぬけ効果があるもの、ここちよい保湿が継続し、日中は化粧崩れしにくいもの、を気にしています。

◎ですので、化粧水単品で、上記の効果すべてを求めてはいません。水分の保湿が十分できるものであれば、条件クリア。その他のお気に入りポイントが化粧水にあれば、ライン全体の評価がアップ。

→この化粧水は、ラインが満足できるのみならず、保湿十分、さらにお気に入りポイントが多いのです!

○保湿の感触が好み。さっとした質感で、表面のぺとぺと感が残りにくい。もっと浸透が早くてもいいかな。
○容器が好み。残量が見えます。スプレー式はあまり使ったことがありませんでしたが、衛生的かもしれません。瓶が軽いとなおよし。
○そして何よりも香り!爽やかな香りで癒されます。自然な香りの癒やし効果を知りました。

ちなみに、ピンク色である点は、最初見慣れませんでしたが(笑)、慣れました。
自然派が好みといっても、完璧を求めてはいないので、まぁいいかなというところ。
着色されてなければ、もっといいのにとは思ってます。

プリン☆☆☆さんのクチコミをもっとみる

kumamondamonさん kumamondamonさん オーガニックコスメに興味がありブログなどではこちらの商品はみ…続きを読む
★ぱちこ★さん ★ぱちこ★さん 前々から濱田マサルさんの著書で紹介されていてとても気になって…続きを読む
lily_of_vintageさん lily_of_vintageさん 『ミストの細かさも、保湿力の高さも◎』 コスパ…普通 効果…続きを読む

YON-KA(ヨンカ)について

ローション ヨンカ(PS)ページの先頭へ