ナイアード / ガスール固形 口コミ

アットコスメ > ナイアード > ガスール固形 > 口コミ一覧 > 北野ぱぴえさんの口コミ

北野ぱぴえさん
北野ぱぴえさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/14 23:11:33

久々に褒めちぎります。

まず、わたしは敏感肌でなにをつけてもヒリヒリしたり、かぶれたり。匂いとか使用感についても小うるさい、という面倒くさい人ですが・・・

これは、よい。

使う前は、これ粒子が荒らそうだし、肌を傷つけないのだろうか?
溶かしたりして使うのが面倒くさそう。

・・・と、思っていたが、あ〜ら不思議。

もっちりの泥を塗るのが楽しいこと、気持ちいいこと♪
まさにこれこそ大地の恵み。お肌も喜んでいるみたい。

顔は毛穴黒ずみがいきなり減って赤みが消えてツルっツルのトゥルルンになりました。

使用後、白いモロモロみたいなのがいっぱい出る。と思ったら角栓がぽろぽろ取れているようで、ピーリング毛穴パックが刺激強くて合わないわたしでも角質ケアばっちり。

これを使うと乾燥する、というご意見もありますが、わたしは油分多いのでちょうどよくさっぱりします。キメが明らかに整いました。この後の化粧水がよく吸い込むのにも驚き。

髪に使っても爽快。

ここんとこ、合わないシャンプーで痒かった地肌の荒れが一発で治りました。

癖毛でうねりのある髪なのですが、いきなり直毛になり「天使の環」まで出来ました。うっひゃーと鏡の前で叫びたくなりました。

毎日、これで全身洗いたいくらいだけど、毎日泥にまみれて喜んでいる自分も怖いし、刺激あるかもしれないんで、週に2,3度の使用にとどめようと思います。

やっぱり、わたしはこういう素朴なケアがあっているのだなぁ。(しみじみ)
最近、エキゾチックなものに惹かれるし、ナイアードさん製品、ヘナとかクリームとかいろいろ試してみたいと思いました。

はまりそうな予感。

北野ぱぴえさんのクチコミをもっとみる

キャラメルマキアート777さん キャラメルマキアート777さん @コスメさんよりサンプルをいただきました。ありがとうございま…続きを読む
chintomoさん chintomoさん 使い始めて三回目です。流す時にラクなように、入浴時に利用して…続きを読む
堀内康子さん 堀内康子さん お風呂でのパック専用に購入。 以前 クチャを使用した事があり…続きを読む
すえまゆこさん すえまゆこさん 半年以上前に、口コミで評判が良かったので購入しました。 当…続きを読む
chiko0808さん chiko0808さん 口コミを見て、即購入。安いしお試しで使ってみようというくらい…続きを読む

ナイアードについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン