インテグレート / ミネラルファンデーション(プレスト) 口コミ

アットコスメ > インテグレート > ミネラルファンデーション(プレスト) > 口コミ一覧 > ☆ミニーK.☆さんの口コミ

☆ミニーK.☆さん
☆ミニーK.☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/3/1 16:00:43

下地と共に使用です。下地がいいので、なかなかこちらだけの評価は難しいですが、いいと思いますよ
でも皆さん評価低いですね。色はオークル10です。色味は黄色味のある色なんで、私の肌に合いました
普段はベージュ20位なんで、他のファンデよりは暗いのかもしれませんが、赤黒くなるオークルよりよっぽどいいと思いますよ
時間後のくすみもあまりないので私は色には不満ありません
ファッとつく感じでマット薄付きではないです
粉っぽさは若干あるかな。つけたてはないけど、お直しでつけすぎると厚塗り感、粉感がでるので注意
しっとりな感じで表面はサラサラです
下地がいいからか毛穴落ちもなくカバー力もリバイタルグラナスとかよりはあります。パフは二面になっていてフアフア側はお直しにいいですね
工夫がうれしい
ケースは使いにくいかな‥二段でパフおきが欲しかった 柄もチャッチイです。が、ケース付き限定を買ったので文句ないです
あと、これからの季節SPFが足りないです 25位はほしい
あと…ミネラルとはいえないと思うので、ミネラルだから使いたい方にはむかないと思いますよ
ただ私には普通のファンデとして優秀でした。個人的にはとてもあうみたいなので、高評価です
ですが真夏にはグラナスみたいな薄付きの方が重ねても重ねても厚塗りにならないのでそちらも捨てがたいです

☆ミニーK.☆さんのクチコミをもっとみる

しりえ。さん しりえ。さん しばらく使用していたファンデです 使用感 5点満点 肌への優…続きを読む
ぽ(^_^)☆さん ぽ(^_^)☆さん 以前使用していました。リピートもしました!スポンジでスルスル…続きを読む
ミナトラさん ミナトラさん  ここ何年かBBクリームを塗ってから、このファンデを軽く塗って…続きを読む
☆EMI☆さん ☆EMI☆さん プチプラなのに他の高いファンデとさほど変わらないです! いろ…続きを読む
いちごすきーさん いちごすきーさん 付属のパフよりも資生堂のファンデーションブラシを使ったほうが…続きを読む

インテグレートについて

ミネラルファンデーション(プレスト)ページの先頭へ