オンリーミネラル / ファンデーション 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ファンデーション > 口コミ一覧 > Leroyricoさんの口コミ

Leroyricoさん
Leroyricoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/4/1 18:27:23

きっかけは、アダルトニキビ(まあ吹き出物)が超悪化してしまって、
そこにリキッドファンデーションとか使うと昼間の間に更に化膿したり悪化することが多く、
他メーカーでもニキビ用のファンデとか出てるので色々試しましたが、どれもイマイチ、、、
とにかく、ニキビに負担をかけずに、でも仕事をしてるのでどうにか隠したい。
外に出る時は紫外線も気になる。
何か良い方法は無いかと考えあぐね、ネットで色々検索し、
こちらのミニブラシとミニファンデのおためしセット色は7/16(シャイン)を
オンリーミネラルサイトにて注文したところ、ふわっとしていて肌にまとってる感じが無かったため、
(存在感が、まるかんのスピードセイケイ美容水に似てるなと思いました)
ちょうど10%割引券があったディノスでお得なセットを購入。
価格は確か7800円で
オリジナルポーチ、ファンデーションブラシ現品、ファンデーション現品、
コンシーラーブラシ、チークブラシ、チーク(ミニサイズ)の大変お得なキットでした。
色番が色白肌用ピンクベージュという標記で、オンリーミネラルのサイトとちょっと違い、2種類しかなく不安に思いましたが、
これがわたしの肌に大当たりで、、、
おためしの時はシャインで若干ギラつきがきになりましたが、
(+なんか肌がちょっとどす黒く見えてしまった。色が濃かったかも。)
こちらの色番はわたしの肌にぴっったりで、肌がすごくきれいに見えます。
ミネラルファンデーションなんて、カバー力とか無いんだろうな、と思ってましたが、
やっぱりそこは「ファンデーション」ただの仕上げ用のお粉とは全く違いますね。
朝、丁寧にスキンケアを行い、ぺたつき感が収まった頃、
ニキビ跡などの赤みはコンシーラー(伊勢半のコンシーラーを愛用中)で隠し、
下地を塗らずブラシで直接くるくるしてます。本当にきれいになり、
今まで(長年色々使ってきた・・・)使ったどのメーカーのファンデーションより肌がきれいに見えます。
顏色も夜までくすまず明るいまま。
ファンデーションは塗って無い」ように見えるのに、きれいなのです。
また、顏を覆う感覚は皆無で、でもすっぴん状態とはちがう
非常にリラックスした感じがあります。また、鼻の毛穴が開きまくり&オイリーのため、
2〜3時間置きの油取り紙&お直しが必須で、必ず鼻の脇が汚く崩れていたのですが、
これは厚塗りしてないので崩れないですね。しかも粉体に油分が無いためか、
鼻脂自体が殆ど出てきません。これは秋から冬にかけ使用しはじめたための可能性もありますが、
去年の私は真冬もTゾーンと鼻脂はテカテカしてたのでこちらのおかげでしょう。
SPF30ということですが、これからの季節やっぱり少々気になるので、下地と併用したいと思います。
とりあえず手持ちのアクセーヌとドクターハウシュカを一緒に使ってみたいと思います。
私的に運命のファンデでした。しばらくはリピし続けると思います。
ただし、何か結婚式へ出席する際などの気合いれる時用になんとなく
「ちゃんとしたファンデもひとつ持っていたいなぁ」と思ってしまいます。
なので平子さんのお薦めファンデとか色々ためしていきたいですが、
これは絶対ストックしておきます。
(正直、これで充分、きれいなんですけど、、、結婚式とかではファンデをきちんと
塗りました、という感じに厚化粧したい私。(^_^;))
あ、ニキビにもこれで治るという訳ではないですが、負担はごく軽い様です。
やっぱりファンデは人によって(ラーメンの如く)評価が割れてしまいますね。
仕方ないと思います。ロフト等にテスターもありますので、気になる方は、是非
試してみて下さい。お薦めです。

Leroyricoさんのクチコミをもっとみる

みゆみゆ!★さん みゆみゆ!★さん スキンケア後少し時間を置いてからベースメイクはこちらのミネラ…続きを読む
りんご♪(・ω・)さん りんご♪(・ω・)さん 何度もリピ買いし、長年愛用しているファンデーションです。 肌…続きを読む
★やまびこ★さん ★やまびこ★さん 昔から肌が弱く、ファンデーションは何個買って捨てたかわかりま…続きを読む
ちぇひゃん@ブルベ夏さん ちぇひゃん@ブルベ夏さん かれこれ6?7年のお付き合いです。 下宿や慣れない勉強のストレス…続きを読む
LoveRobinさん LoveRobinさん 突然肌荒れするようなったのをきっかけに使いはじめました マッ…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ファンデーションページの先頭へ