アクセーヌ / UVプロテクション AC<エアリーモイスチャー> 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > UVプロテクション AC<エアリーモイスチャー> > 口コミ一覧 > HARUNATUさんの口コミ

HARUNATUさん
HARUNATUさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/4/25 00:02:12

日焼け止めを探していて百貨店のコスメカウンターをふらふらしてると美容部員さんに声がけされ、サンプルを何種類かいただきました。

サンプル数日しようの評価です。
昔は結構評価高かったきがしますが、使用感はさらっとしているのに伸びがよく、日焼け止めによくある時間がたつと干上がるような妙な乾燥がありません。
ほんのり色つきの肌色下地でくどくないつやがあり使いやすいです。
下地での評価はポルジョより薄めに色づく、毛穴を埋めて隠すというより、薄いヴェールで目立たなくする作用がありつやも控えめだけどあり、ぴたっとフィットしてさらさらです。
さらさら仕上げの割にはテカリがすくないのもよい!
パウダーでもリキッドでも化粧のりがとてもよい。ナチュラルメイクの方にはこれにお粉でも耐えうる使用感はよいですねー

面倒なときはこれにケサパサのシアーマイクロパウダーで仕上げますが
相性がとてもよいらしくカバー力はないけれど愛用している薄付リキッドで作り肌と近い仕上がりになるので、最近リキッドが切れてきたからこれでいいのではないかという錯覚さえしてきました。
崩れ方もきたなくないし、長時間つけていても負担がないので
ニキビ悪化も少なめ、肌調子も上がってきました。

アクトノブも乾燥せず気に入っていたのですが
そちらと比べると肌補正効果があるのはよいです。
ニキビによりなりにくい、毛穴につまりにくい、しっとりではノブがいいですが補正やライトなファンデ代わりにはならないので浮気しそうです。

日焼け止め効果は低めですが、フィット感はあるので安心感もあり。
軽いので近所におでかけとか徹夜になりそうな仕事のときとか、ジョギング用になどいろいろ使えそうです。サンプルがあんなに小さいのに何度もつかえたのでコスパもよさそう現品ほしいなー。

店員さんもとても親切だったのでお礼代わりに今のがなくなったら買うつもりです。

HARUNATUさんのクチコミをもっとみる

ようきゅもさん ようきゅもさん 4本程リピしています! 色付きの日焼け止め乳液という感じでニ…続きを読む
to@moさん to@moさん 吹き出物が出やすく、平日はSPF50もいらないかなーと思い購入…続きを読む
エンドレさん エンドレさん マイルドサンシールドよりも値段が少し安かったので購入しました…続きを読む
スマリコさん スマリコさん 黄味よりのライトベージュ色の化粧下地です。 つけるとお肌がワ…続きを読む
梅馨さん 梅馨さん 以前より皮膚科でサンプルを貰い、気になったので買ったら大当た…続きを読む
UVプロテクション AC<エアリーモイスチャー>ページの先頭へ