ちふれ / 口紅 (詰替用) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > 口紅 (詰替用) > 口コミ一覧 > マリンスノーさんの口コミ

マリンスノーさん
マリンスノーさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/18 19:50:57

118番です。

以前も同じような色を持ってました。
112番だったかな。

化粧品は手づくり派なんで、もう何年も新田の紅皿を使っています。

紅皿は色はきれいで低刺激なんだけれど、
カバー力やつやがないのが難点で、その上お化粧直しがしにくいんです。
また、酸化鉄やカラーマイカでは、色が地味なので私の唇の色に負けてしまうんです。

いくらノンケミがいいとは言っても、やっぱり合成色素でなくては出ない色というのはありますね。
これは正統派、ピンクの口紅です。
(ま、歳が歳なんでこういうのを正統派としときますがつまりマットです、マットがいやな方はご注意ください)
パールやラメが入っていませんから滑らかで唇も荒れません。
発色が良くカバー力もあります。
落ちやすいといえば落ちやすいし、伸びが悪いといえば伸びは悪いですが、
落ちない方、伸びが良い方が怖いんで、これで満足しています。

青みくすみのない正真正銘のピンクで、すこーしコーラルを感じるかな。
多分私の雰囲気に合うんだと思います、
マットでパッチリした色は、黒髪、透明感のある和風肌に似合うかもしれません。
肌色がきれいに見えて、どんな服やシュチュエーションにも、対応してくれるので、
お化粧顔を作りたいときには、重宝しています。
350円で小さいけれど使いきれません、変質する前に捨てるようにしています。

ノンケミできれいなピンクの唇、ぷりっとした質感を維持しています。
素の唇がきれいなのは一番ですね、これ以上便利なものはありません。
お風呂屋さんの鏡の前で風呂上りのいい女がずらっと並んだとしても、違います。
たとえいい男に寝込みを襲われたとしても、耐えることが出来ます。

よって、ケミ物はできるだけ使いたくはないのでたまにしか使いませんが
これだけは売り続けてほしいです。

もちろん今話題のマキアージュのルージュエナメルグラマーが買えないご身分ではありませんが、
↑嫌味書いてますよ〜(S社って女を馬鹿にしてませんかね)・・・私にはこれで十分です。

プチブラコスメは、ホームページで簡単に成分が調べられるのも良いですね。
黄色5号と赤色202号が入っていますが、成分は良いほうです。
界面活性剤、ポリマー、酸化防止剤などで、特に気になるようなものは入っていません。

マリンスノーさんのクチコミをもっとみる

プリンチョコさん プリンチョコさん ブルベ冬、少し色白(ファンデはやや明るい色)、以前に、549…続きを読む
ありありままさん ありありままさん 昔読んだ 危ない化粧品 という本で、ちふれは余計なものが入って…続きを読む
ぼやきコスメさん ぼやきコスメさん 【002】限定 24ゴールド 赤みリップがとにかく老けるので透けた…続きを読む
ねねこ&ねねさん ねねこ&ねねさん パープルパールを買いました。まだ使ってないので解りませんがど…続きを読む
口紅 (詰替用)ページの先頭へ