アルマーニ ビューティ / ラスティング シルク UV コンパクト ファンデーション SPF34/PA+++ 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > ラスティング シルク UV コンパクト ファンデーション SPF34/PA+++ > 口コミ一覧 > すぅ―すさんの口コミ

すぅ―すさん
すぅ―すさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/20 23:36:51

最近はこればかり使用。ブラシでわさっと薄付きに仕上げています。つやが好きです。

↓↓1月3日のクチコミ

購入してしまいました。3・5番です。プレスのアルマーニマークが無くなるぐらい使用しましたのでつけたし。

日焼け止めぬって、ライトマスターメイクアッププライマーぬって、と普段通り間をおいて下地が乾いてから乗せました。なんだかパッとしまい仕上がり。悪くはないけど、1,300円ファンデのほうがいいような。時間がたつと今まで気にしていなかった毛穴までわかるような。

こんなはずない!と、タッチアップ時のように下地を塗ってからまだしっとりしている間にコンシーラーもファンデも間をおかずブラシ付け。今度はきれいです。するりとクリームファンデを塗ったかのよう。ほのかなツヤもあるし、持ちもいいです。リキッドのラスティングシルクのほうがさらっとパウダーファンデな感じです。(サンプル使用ですが。4番で日焼けしてるなぁという感じの肌色です)

↓10月5日のクチコミ

現在タッチアップのみなので評価なしで。

一回目。二週間ぐらい前でしたか、まだ残暑きびしい夕方。ちょっと別コーナーに立ち寄り、じゃあ帰ろうと化粧品売り場を通り抜けようとしていた時、声をかけていただき、ちょこっと乗せてもらいました。購入する気が無く、悪いなぁと思いつけているファンデの上からお直しの様な形のタッチアップ。色は4番。

ブラシ(平べったい手のひらサイズのもの)でササっと全顔に乗せ、ちょっと赤み・毛穴の気になる小鼻付近はブラシを立ててトントンと重ね塗り。
(ブラシでトントン塗りは毛穴隠しにお勧めとのこと)ふわっとしているのにほのかなつやがあり、きれい。

最初にティッシュで押さえることも無しでいきなり乗せられたときは「オイオイ」と思いましたが、まるで一から仕上げたかのように美しい。テキトーなお直しをするとムラ付きしたり、粉っぽくなったりしがちですが、このファンデは違う!もしかして手抜きではなく「こんなに簡単につけてもこんなにキレイ」というデモンストレーションだったのか?と思わせるくらい。
 ちなみにその日は昼にティッシュで押さえたぐらいで、新たに粉ものを足しておらず、小鼻周りはちょっとファンデが消えかけ、全体的にてかり気味。

二回目。平年並みの涼しい日。今日は前回とはちがうBAさんしかおらず、いったんベースを落として一からタッチアップしてもらいました。色は3・5番。(ちょっと明るいかなと思いましたが、4番は黄味が強いのでひょっとしたらくすむかもとのこと。首の色に合わせてもらいました。実際に仕上がりを見ると違和感なくはまっています。)

仕上がりの好みを聞かれ、ナチュラルでお願いしました。基礎化粧品で整えたあと、ライトマスター メイクアッププライマーを伸ばした後、マスターコレクターのアプリコット色を目の下に。(私の普段の3倍量・・・)その後ブラシでこのファンデをササっと。今日はお手入れ後で毛穴が開いていなかったのかトントン塗りはありませんでした。パウダーファンデなのに、最後に肌色コンシーラー

まるでクリームファンデで仕上げたかのような質感。確かにホクロのカバー具合をみると薄付きなんです。でもきちんと丁寧にお化粧した感がでています。(厚塗り感とは違い、いい意味で)今回はふわっとというより、しっとりとした陶器肌。ひかえめなツヤ。こちらの仕上がり具合もすてきです。

つけてから5時間、色の変化をチェック。私の中で許せる変化は
・蒸発したかのように薄れる
・やや日焼け肌っぽいヘルシーな色になる。
・テカるが、抑えると元通り
許せない変化は
・赤くなる
・どす黒い
・やたらに黄ばんでお疲れ顔
毛穴の中だけ残っている
・シワっぽくなる

これはだんだん薄れるタイプみたいです。ツヤがさらに出ますが、色の変化はさほどありません。下地につけたプライマーのピンクパールがうっすらと透けていますが、全くの許容範囲です。薄れたのではなく透明感が出たのかもしれません。許せない変化は全くありません。

まだ手持ちのファンデあるんですが、誘惑されそうです。

すぅ―すさんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

ラスティング シルク UV コンパクト ファンデーション SPF34/PA+++ページの先頭へ