Lily Lolo(リリーロロ) / ミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > Lily Lolo(リリーロロ) > ミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > うぃるばさんの口コミ

うぃるばさん
うぃるばさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/6 13:30:10

有料サンプル取り寄せました。

MeowのPa-PではAbby3〜Manx2、AlimaではW1〜G1のそこそこ色白肌。
顔が赤みがあるのに対して、デコルテと首に赤味が無い上ワントーン
明るいので、ファンデは赤味を抑えた黄色寄りが好き。

前の2ブランドで「色は見た目より薄く出る」という学習
の上、LIGHT〜LIGHTMEDIUMを中心に頼んでみました。

■色
・WormPeach
黄色系かと思いきや、ややオレンジの入った明るい色
黄色寄りに沈む

・Butterscotch
明度はともかく黄色すぎる。黄土色

・Popcorn
朱やピンク味の入った色。

・Warm honey
オレンジ系。

・Blondie
白くてなじみやすいが、ややピンクに沈む。

色から言うと、Warm PeachかBlondieがまぁ許容範囲という感じ。
もうちょっと黄色くてもうちょっと薄い色が欲しいなぁと
思うんですが、色展開がMeowなんかの人種の坩堝と白人中心のお国では
やっぱり変わってしまうもんなのかも。

使用感自体は好感触なので、Porcelainを買って混ぜるか
プライマーでワントーン上げるか悩み中です。

■質感
ツヤツヤ  ⇔  マット
Lily Lolo / Alima / Meow

下地にも寄るとは思いますが、Lily Loloはホントにツヤツヤ
汗をかくとギラギラになるかも。その分乾燥は感じられません。
一方Meowは乾燥を感じるものの、多少汗ばんだくらいではテカらない
のが魅力。
Alimaは間を取った感じですが乾燥は感じません。

毛穴隠し
Meow > Lily Lolo > Alima

Lily LoloやAlimaが肌に吸い付いて(粉→肌の油分と交じり合って一体化的な)カバー=毛穴も結構忠実に再現するのに対して、Meowはお粉がそのまま張り付いている感じなので、毛穴の上にもふんわり乗る感じなので目立ちにくいのでは…と推測。

■小鼻のノリのよさ
Meow > Lily Lolo >Alima

多ケバ立ったところもある小鼻では、毛穴と同じくMeowのカバーしてないようでしてるファンデが綺麗に見せてくれる感じがします。
Alimaはケバ立ったトコに顔料がまばらに乗ってしまう感じ。Lily LoloはMeowほど隠しませんが、Alimaほど顔料が目立たずピタっと吸い付いてくれてるので比較的綺麗に見えるかも。

■シワ隠し
Lily Lolo > Meow > Alima

シワ隠しというか、塗りジワが出来にくいというか…
粉っぽいMewoは目元など気をつけないと塗りジワが出てしまいますが
ブラシを変えてポンポンとすればあまり目立ちません。
Alimaは粒子が大きいのか手でポンポンと乗せても目の下の塗りジワは
消えてくれず…。Lily Loloはポンポンと付ければ消えてくれます。

■色あわせの容易さ
Alima > Meow > Lily Lolo

好みや肌色次第ですけど、Lily Loloは黄色人種向けの
色展開が少ないなぁ…。Meowは色がありすぎて悩んでしまいますが
ドンピシャ率は高く、Alimaはお手軽にドンピシャに近い色が見つけられます。

崩れやすさや下地を変えた色あわせなどまた追記します。

うぃるばさんのクチコミをもっとみる

maru9713さん maru9713さん サンプル使用です。 つけてすぐはとてもきれいに仕上がり、大変…続きを読む
mai@usさん mai@usさん イギリスのサイトからサンプル試しました。 チャイナドールと…続きを読む

Lily Lolo(リリーロロ)について

ミネラルファンデーションページの先頭へ