ボビイ ブラウン / ブラッシュ ブラシ 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ブラッシュ ブラシ > 口コミ一覧 > mochamixさんの口コミ

mochamixさん
mochamixさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/23 08:06:30

私はチークにも、そしてルースパウダーをのせるのにも使っています。

もともとファンデの毛穴に詰まるような感じが好きではないのですが、大事なイベントがある時「きちんと感」を出すため、シュウウエムラのルースパウダーを購入。しかし、付属のパフで付けるとめちゃくちゃ白浮きするので、パウダー用のブラシを探していました。
安いカブキブラシでもいいかなーと思ったのですが、こちらのブラシと出会い、チーク用なんだけどかなり大きいので、ルースパウダーをふわっとのせるのにつかったりします。
チークなくてもいつも血色がいいので(笑)冬と夏はルースパウダー用。

春、秋はチーク用に使っています。チークが綺麗に優しく入ります。この長さは携帯には不向きですが、使いやすいです。

なんといっても、
この肌触り!!!気持ちいい〜!!
今まで使ったブラシはほとんど動物の毛を使用していないブランドだったので、それはそれで満足していたのですが、顔全体に使うとなると、天然毛の方が優しくていいなあと思いました。
ふわっとパウダーが乗るので今までのパフの白浮きはなんだったの?と思うくらい!
とても幸せになります。

やはりいい質のブラシを持つものですね。

唯一の何点は、値段が張るものなので、専用ブラシクリーナーを使わないといけないことかな?
シャンプーでも大丈夫そうですが、やはり専用ブラシクリーナーを使うと仕上がりが違います。
で、ブラシクリーナー、同じくボビィのものを使ってるんですが、安くない。。。

でもおすすめです!

mochamixさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

ブラッシュ ブラシページの先頭へ