ベアミネラル / オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) > 口コミ一覧 > ★マリアカルラ★さんの口コミ

2011/1/29 21:27:38

追記・修正します♪
高評価レイチェルワインで撃沈、またベアを購入しました(汗)
ベアが攻略出来ない方々のために私なりのコツを☆の箇所に追記します♪良かったら試してみてくださいね^^

↓前回の口コミより

もう3年以上使ってます^^
正直、みなさん仰っるとおり難しい子です。
私もまだまだ修行中(笑)
今回、他社を使ってみて色々解ったのでやっと口コミします♪

■色
イエベ色白なので、ゴールデンフェア。(色比較:レイチェルワインならシフォン。微妙な差なのにシフォンはくすみました。ベアは明るくてくすまない。)

■使用感
MMU攻略中の方向けで書きます〜。※因みに特大毛穴有り+頬もハリがなく皺が目立つ肌です。

●良いところ
・発色が良くカバー力がある
・ベアの筆で塗るとクリーム状の艶がでる
・多少厚塗りしても時間が経ったら馴染む
・粒子が大きめ(空気に舞い難い)
・個人輸入してる人のオークションなんかでQVCよりお安く買えちゃう

●悪いところ
・ご存知毛穴を隠すのにコツがいる
・発色良すぎて、皮剥けや凸凹が目立つ
・筆がチクチク
→☆ベアの筆は毛が太く固いので少量の粉でもツルンとした艶が出せる利点があります。
☆筆の毛の根本を指で挟むように平筆にしてハケの様に塗ってみてください。チクチク軽減+凸凹に塗りやすいです。
(それでも隠れない毛穴は、マシュマロみたいにソフトなスポンジで優しーく撫でます←強くしちゃ汚くなります)

・量をしっか〜り塗ると、テカりと一緒によれる。
・粉が舞う方もいる
→☆一度に付けすぎでふ。クルクルトントンで粉が舞わない程の少量を蓋に出します。
少量を2〜3回で重ねるのが、崩れにくく毛穴も綺麗に仕上げるコツです。

しかーーし!
(っ`Д´)っどうしてもうまく塗れない!って方は‥
レイチェルワインのような人工毛の毛が柔らかく多いカブキブラシを買いましょう☆
初めて人工毛の筆使って、えらく楽に塗れてびっくり(笑)
※ただし、艶感が落ちる・より薄付き・毛が多い分含ませる一回の粉消費が増えるのは否めませんの。
うーん悩ましい子ねベアは。
でも好きだけど♪

★マリアカルラ★さんのクチコミをもっとみる

MtNp**さん MtNp**さん サラサラだけど、保湿されてるような スキンケアのようなファ…続きを読む
ゆっきぃー♪♪さん ゆっきぃー♪♪さん こちらのファンデーション専用のBeat Finish ブラシでつけていき…続きを読む
Rue*Heldinbergさん Rue*Heldinbergさん ブルベ標準でライト(W15)使用。オークル標準色と薦められるまま…続きを読む
nobu36さん nobu36さん 色はゴールデンフェアを使用しています。 ファンデーションの粉…続きを読む
AnnaKarinaさん AnnaKarinaさん 前からミネラルファンデが気になっておら、ハワイの免税店で購入…続きを読む

ベアミネラルについて

オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++)ページの先頭へ