アユーラ / fサインディフェンススキンケアパクト 口コミ

アットコスメ > アユーラ > fサインディフェンススキンケアパクト > 口コミ一覧 > shiimaさんの口コミ

shiimaさん
shiimaさん

2011/1/28 22:00:22

同じラインのリキッドファンデを使っていたとき、持ちが悪く感じた以外は肌への負担がない感じや付け心地が好印象だったので、その後サンプルを頂いてこちらのパウダーファンデにシフトしました。
結果、リピートしています。

付け心地の軽さや肌への負担を感じないところはこちらも同じでした。
私の場合、リキッドよりこちらのパウダーのほうが肌に密着して小鼻等の毛穴も隠れる感じで、持ちもよかったです。
ブラシを使うこともありますが、付属のパフは肌触りがやさしくて好きです。

サラサラしていますが、カバー力は思いのほかあります。
逆にありすぎて(黄色が強いから?)つけた当初は結構のっぺりとして見えるのですが、なぜかつけてしばらくすると馴染んできれいな仕上がりになります。
時間がたったほうが艶も出てきて、化粧崩れも許容範囲内。

今はすごいお手ごろ価格のミネラルファンデもたくさんあって、ほかにもっとお安いものがあるのかなーと思わなくもないんですが、肌に合わないかもしれないリスクをおかした上で新しいものを試す気力が結局起きず、こちらを使い続けています(とくに不満もないのでいいのですが…笑)
ともあれほぼ肌トラブルがなくなったということは、たぶんアユーラさんのベースメイクとは相性がいいんだろうと思うので、これからもお世話になりそうです。

shiimaさんのクチコミをもっとみる

**ちあき**さん **ちあき**さん アルビオンのサマーシフォンを夏からずっと使っていました。 こ…続きを読む

アユーラについて

fサインディフェンススキンケアパクトページの先頭へ