トム フォード ビューティ / トム フォード ブラック オーキッド オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > トム フォード ブラック オーキッド オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > Ivankaさんの口コミ

Ivankaさん
Ivankaさん
  • 41歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿357

2011/2/15 09:57:45

☆4つは総合評価ではありません、念のため。

総合評価は多分☆2個。

発売当初、サンプルを貰うのさえ大変だったこの香り。
トム・フォードの力作だし、スッゴク期待していたの。馴染みのBA嬢がサンプルをキープしておいてくれて、家で早速お試し。

シュー・・・・・

・・・・ 香りがエロい。
まぁ、トムのお色気度を考慮すれば、これ位のエロさでビビる私もいけないんでしょうが、とにかくエロい。セクシーじゃないの、エロいの。

しかも、最近の『軽くて甘い、お手頃系フレグランス』を玉砕するかのごとく、超ドッシリ系。おまけにトップ、ミドル、ラスト・・・とクッキリ香りが変化するんだから、エロさ三連発。。。。。

確かに力作だし、完成度は高いけれど、こんなに人を選ぶモノ作っちゃって、トムったら、張りきり過ぎよ〜。

トップとミドルだけで、勘弁して〜って感じなんだけど、このフレグランスにはチョットだけ魔法があるみたい。それはラスト・ノート。このラスト・ノートの香りだけは物凄く好み。ラストだけの香りが欲しいと思えたほど。

ブラックオーキッド、生花はどんな香りなのかしら?
良くも悪くもトムのエロい感じが最高に好き!と言う方なら似合うのかも。

私にはプライベート・ブレンドの方がシックリ来ます。
特に同じ南国系でもジャスミン・ムスクはタイの休日を思わせる香り。シャネル19番好きにはたまらないアラビアン・ウッド、オーだドリアン好きならネロリ・ポルトフィーノ、そしてオピウム派にはボワ・モロカン。

トムの溢れる才能と、ラスト・ノートの魔法で、おまけの☆4つ。

トム フォード ビューティについて

トム フォード ブラック オーキッド オード パルファム スプレィページの先頭へ