オンリーミネラル / ファンデーション 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ファンデーション > 口コミ一覧 > H@NEYさんの口コミ

H@NEYさん
H@NEYさん
  • 22歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿204

2012/2/6 17:52:31

インリンさんのブログで紹介されているのを見て購入☆
マットの8番使用中です☆イエベ肌の私には、少し浮くいろです。
私は、ポーチとブラシ付きの、1980円のお試しサイズを購入しました☆

最初は下地なしで、付属のブラシでくるくるして、乗せていましたが!!
のりにくいし、ムラになるし、カバー力がない!!ということで・・・
今は、化粧下地を薄く伸ばしてから、パフでのせています☆
筒状のしっかりしたブラシで乗せてもキレイに仕上がります!!
すると、キレイに仕上がりますし、カバー力もあがります!!!!
ブラシにまんべんなく、たっぷりつけるとさらにカバー力があがってキレイ!!
毛穴は、少し目立ってしまうかもしれませんが、普通のファンデ並みの働きをしてくれます☆
私は、透明感とカバー力を上げるために、フェイスパウダーくすみの気になるところに乗せています☆
最初は粉っぽいかもしれませんが、しばらくすると馴染んで、きれいな仕上がりになります♪
軽い付け心地で、肌にストレスが全然かかりません!!
ファンデーション使ってることを、忘れてしまうくらいです笑^^

そして、冬でもてかる私の肌は、これだとテカリません^^♪
びっくりするくらいテカラないです!!肌を触ってもべたつかないし、顔周りの髪もべたつなくなりました。
夏に使ったことないので、わからないんですが、テカラないだろうと予測しています☆
スキンケアをしっかりして、サラサラの状態でこれを使うのが、テカらないコツです☆
しかも、乾燥もしないので、サラサラ〜な肌がゲットできます☆
ファンデをこれにしてからは、ニキビができなくなったし、ツルツルになりました^^
洗うときは、一応軽くクレンジングしてます。
するんと落ちるので、楽チンですよ☆

ふたに粉を出してから使うのですが、粉が飛び散ったり、大量に出てしまうことがあります。
バタバタしてるとイライラしちゃうので、ゆっくり時間をとって、丁寧に使うことをオススメします!!
あとは、着替える前に使ったほうが良いです。粉が服に飛んだりするので・・・

パケがお上品なゴールドでかわいらしいです☆
小さいサイズで、一ヶ月くらい使えたので、大きいので2〜3ヶ月は使えるんじゃないかなと思っています。
私は通販で購入☆プラザにも売ってるので、入手するのは難しくないです☆
他にもオンリーミネラルのチークフェイスパウダーも試してみたいなと思っています☆
もう、普通のファンデーションは使えなくなりそうです笑

出会えてよかったと思える商品がまたひとつ増えました☆
最近、マットの12番を購入し、使用中^^♪この色味はイエベの私にピッタリです!!

min.0.dさん min.0.dさん アトピー肌で脂性肌、そしてニキビができやすいです。 そのため…続きを読む
mi_d21さん mi_d21さん ロフトでトライアルセット(ライトオークル/ツヤ)を購入しまし…続きを読む
●ととろ●さん ●ととろ●さん すっごくよかったです。カバー力もあり、テカりもほとんどなく、…続きを読む
れいあまま♪さん れいあまま♪さん 日テレのお中元通販で購入しました。 ・ファンデーション ・…続きを読む
はるこはるるさん はるこはるるさん すばらしいです。 まず色。 私の肌は国産メーカーのよくあるオ…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ファンデーションページの先頭へ