コスメデコルテ / バイタルサイエンス プレミアム リキッドファンデーション リアリティ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > バイタルサイエンス プレミアム リキッドファンデーション リアリティ > 口コミ一覧 > SE7EN♪さんの口コミ

SE7EN♪さん
SE7EN♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/12 22:20:22

5月末に購入したので評価します。

色は前にタッチアップしていただいた通りの301。

値段はそこそこしますが、少量で十分なのでかなりコスパは良いはず。

逆を言えば飽きそう…

カバー力はやはり【すごくある!】とは私は思いません。
そこそこです。

だからと言って
別のファンデと混ぜて使うのにも不向き。
こちらのみで仕上げた方が断絶綺麗に仕上がります。

スパチュラで取らないとだめなのが少々めんどっちいかな…

私の頑固な鼻のテカりは、全てのファンデにおいて諦めているので、どれだけ汚く崩れないかを重視するようにしています。

こちらはテカりを優しくティッシュオフするだけで、化粧直しのパウダーファンデが綺麗に付きます。

あくまでも、擦らずふわっとティッシュオフ!

口周りの乾燥も気になりません。
こちらは季節も関係あるかもしれませんが。

そして
メイクオフの後の肌が疲れていないのも褒めるとこですね。

一年中使えるファンデとして頑張ってもらいます。

※※※※※※※※※※※※※※
2011/2/20の口コミ
↓↓↓

【あ、何気に私基礎からコーセー系だわ】

最近気付いたので、またまたこちらも店頭でタッチアップの感想になります。

何度か色々なコステ゛コに足を運びましたが、どこに行ってもサンプルはもうないとのこと。

なので一番近くの百貨店にて色を合わせて頂きましたよ。
301が合ってたみたいでそちらでお願いしました。

こちらの口コミを見すぎたせいか【カバー力がすごくある】と思い込んでいましたが、それほどでもないな?という印象。

私が【あまり化粧しました!って顔になるのは苦手】と伝えたから、調整してくれたのもありますが。

【シミが気になるんで】と言うと
【え?どこに?それ、シミじゃないですよ〜】

じゃあ、何だこりゃ??

少々腑に落ちない具合で塗って頂きました。

下地は普段から使っているAGプロテクション・お粉もこれまた使用中のマシ゛ーテ゛コで仕上げて頂きました。

すごく艶っぽいわけではありませんが、マットにもなりません。
私は薄付きにしてもらいましたが、気になるところには重ねれば大丈夫な模様。

毛穴レスな肌にはなりませんが、人と話す距離の分には何ら問題なくスルンと肌に見えます。

お粉もササッとつけられただけなので

【あ〜ヘ゜タヘ゜タするじゃん】

心の中で感じていましたが時間が経ったらサラサラ・もっちり肌になりました。
(下地前に塗って頂いたリホ゜の効果の可能性もアリ)

自分で化粧する場合、お粉を付けすぎなようですぐにヨレたり乾燥で皮脂が出てくるのか!!

と、今日気付きました。

一日過ごしてみて何がよかったって…

悩んでいた乾燥・赤ぐすみがないんです!!!

これは好評価。

しばらくサンプル使用しているゲランよりも私には合ってるかも。

最後に

【お人形さんみたい〜】

と言って下さったBAさん。セールストークでも褒めて下さり、ありがとうございました(笑)

• 2011-02-20 21:57:24 by SE7EN♪さん

SE7EN♪さんのクチコミをもっとみる

さよぅにさん さよぅにさん 保湿力がバッチリで、メイク崩れも余りありません。 つるんとし…続きを読む
375さん 375さん 非常に好きなファンデの一つ。 ベストな色が無い(合う色はある…続きを読む
nursechanさん nursechanさん 保湿力あり。 時間が経ってもくすまない。 カバー力も有る。 …続きを読む
カブ乗りさん カブ乗りさん 思い切って買っちゃいました。(202) 肌色ぴったりなんで本当…続きを読む
nekomi9320さん nekomi9320さん のびが良いので薄着きでシミなどは隠しきれませんが、 まさに…続きを読む
バイタルサイエンス プレミアム リキッドファンデーション リアリティページの先頭へ