ジルスチュアート / リップジュエル 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > リップジュエル > 口コミ一覧 > 茉桜さんの口コミ

茉桜さん
茉桜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/24 16:54:12

#09と#06を所有。

リップラスターが大好きだったので、発売されてすぐの頃、購入しました。
発色は、あまり濃くなく、クリアな感じでもなく、ラメやパールがきつ過ぎない
ミルキーなカラーが欲しくて、上記の2本にしました。

#09 coral kiss
淡い感じの、ミルキーなピーチピンクに、細かーい微細パール入り。
付けるとパールはほぼ分からず、見るからに春らしいカラーです。
春に購入した、P&Jの限定リップが、ちょっと濃いピンクで、ピンクを和らげる為に購入しました。
重ねると、程良くヌーディになり、キュートな感じになります。
あと、お気に入りは、シャネル/ココシャインのエヴァジオンと重ねて
よりミルキーなコーラルにしたり。

#06 amethyst dew
青みが強めの、いちごみるくっぽいピンク。
こちらは、青みカラーが好きな自分は、即決でした。
こちらは、ドーリーな感じのメイク(すみません、口元だけ;)にしたい時に使います。
シャネル/ココシャインのロワイヤリユーと重ねて、甘い雰囲気にするのがお気に入り。

香りが少しきついのが、気になる所ですが、固めグロスが好きな自分には
好みのテクスチャーで、持ちもいいです。
秋の新色は付けて貰って、ピンとこなかったのですが、また好きなカラーが出たら
購入すると思います。

余談。今年のコフレは、昨年(つけまに驚いた)と違い、また王道な雰囲気に戻りましたね。

ただ、締め色のグレーブラックが好みでなく(ブラウンかボルドー・パープル等だと好みでした)
ピンクパレットは、今年幾つか買った事。グリーンは気になるけど、既存の
イルミナンス004の方が好みっぽい事。
グロスがまたジェリーリップグロスだった事。(手持ちのコフレの物は1度も使っておらず、食傷気味)

と、気になる物はサシェだけでしたので、メンバー先行予約はしませんでした。(ただ実物見たら気が変わる?かも;)

• ジルスチュアート リップジュエル by 茉桜さん

茉桜さんのクチコミをもっとみる

candy*snowさん candy*snowさん こちらの01番は発売されてからずっと愛用しています。 濃いめ…続きを読む
ゆかまつさん ゆかまつさん #01を購入。 なんといってもパッケージが素敵ですね! 持…続きを読む

ジルスチュアートについて

リップジュエルページの先頭へ