ジルスチュアート / リップジュエル 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > リップジュエル > 口コミ一覧 > ゆかまつさんの口コミ

ゆかまつさん
ゆかまつさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/2 20:07:06

#01を購入。

なんといってもパッケージが素敵ですね!
持っていると必ず「わぁ!かわいい〜」と言われます。
みんなジルのだってわかるのに、それでも声に出さずにはいられない可愛さ。
ジルのセンスはすごいです。

そしてパッケージに負けない品質!
こちらは固めのリキッドルージュといった感じでしょうか。
ラメもたくさん入っていますが、白くないので落ちてきても汚くなりません。
ブランドの営業の方とお話する機会があったのですが、「しっかり多めに付けることでぷっくりとした唇になるんですよ」とのこと・・・。
これはこのジルのリップジュエルに限らないのでは、と思ってしまいましたが。
でも、確かに唇に「塗る」というよりも「のせていく」という感じでたっぷり付けると(当り前ですが)発色も良くボリュームが出て、周囲の人からも「リップ変えた?すごくいい色だね!」と反応がありました。

ただこちら、固めなのでけっこうベッタリ感が強いので、ベッタリするのが嫌いな人には難しいかも。
(ベッタリが苦手な方にはジェリー リップグロスをお勧めします)
わたしは「グロスはベッタリするもの!」と割り切っていますので、特に気になりません。
この#01はこれ1本でもちゃんと発色しますし、顔色が良く見えるのでお気に入りです。

うーん、でもグロスは今各社とっても優秀なものがたくさん出ているので、なくなったらこの値段でまた同じものを買うかと聞かれると・・・。
買おうかどうか迷っている方には迷わずお勧めします。

ゆかまつさんのクチコミをもっとみる

candy*snowさん candy*snowさん こちらの01番は発売されてからずっと愛用しています。 濃いめ…続きを読む
茉桜さん 茉桜さん #09と#06を所有。 リップラスターが大好きだったので、発売さ…続きを読む

ジルスチュアートについて

リップジュエルページの先頭へ