ナチュラグラッセ / ファンデーション トルテ (旧) 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > ファンデーション トルテ (旧) > 口コミ一覧 > shebimariさんの口コミ

shebimariさん
shebimariさん

2011/3/13 22:01:26

2011年3月1日(火)新発売したばかりの、100%自然素材の

パウダーファンデーションです。  SPF20 PA++

全3色で 私は、OC1(ライトオークル)を愛用しています。

コンパクトも、小さくてデザインもかわいいのでお気に入りです。

ファンデーショントルテ 特徴

多忙な現代女性は、ファンデーションをつけたまま長時間過ごすことが多く、

合成系の有機物などによって素肌に負担をかけていることがあります。

ファンデーション トルテ」は、肌に負担となる

鉱物油・石油系界面活性剤・パラベン・シリコン・タール色素・合成香料

・紫外線吸収剤などの成分は一切使用せず、

合成の防腐剤、アルコールもフリーの100%自然素材のファンデーションです。

今も未来も美しく輝くために・・・その秘密は、100%自然素材だということです。
それは言い換えれば、肌に負担のかかるものは一切使っていないということです。

厳選した成分で作られたナチュラグラッセから、

さらに人が、その本能で「心地いい」と感じられる製品を開発し、

まるでドルチェのような美しさと楽しさで、

女性とメイクアップの関係をもっと自然にもっとハッピーにする

新感覚のメイクのあり方を追求し新発売になりました。

ファンデの塗る前と塗った後です。

伸びが良く毛穴・シミ小じわをカバーしてくれて

何より明るいお肌に仕上がります。

パウダーなのに、付けて少し経つとしっとりしてくれるので

乾燥肌の私のお肌でもパサつかずでした。うれしい・・・。

成分です。

マイカ、スクワラン、アロエベラ葉エキス、ヤシ油、水酸化Al、

ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、

ゼニアオイエキス、ムラサキバレンギクエキス、

エピロビウムフレイスケリエキス、グリセリン、水、ステアリン酸、

アルミナ、トコフェロール、(+/−)酸化チタン、酸化鉄、タルク、シリカ、ラウロイルリシン

• 2011-03-13 22:00:24 by shebimariさん

shebimariさんのクチコミをもっとみる

kenkotaiさん kenkotaiさん ダブル洗顔が苦手で、石鹸で落とせる肌に優しいファンデーション…続きを読む

ナチュラグラッセについて

ファンデーション トルテ (旧)ページの先頭へ