アンブリオリス / アンブリオリス モイスチャークリーム 口コミ

アットコスメ > アンブリオリス > アンブリオリス モイスチャークリーム > 口コミ一覧 > xxxayanoxxxさんの口コミ

xxxayanoxxxさん
xxxayanoxxxさん

2011/4/11 17:59:41

@cosmeで興味を持ち
購入後、半分ほど使いました。

粘度が低く、ゲルっぽい感触の白いクリームです。
肌がどんな状態でもスルンとつけられます。

香りは「フランスっぽい」と言ってしまえば、そんな感じ。許せる範囲です。
慣れれば、好きになれます。

朝の保湿用に、化粧水の後、使っています。
パウダリーファンデーションがSPF入りなので、冬はそのまま下地にしていました。

私には合います。
ファンデーションのつきもいいです。

陽射しが強くなってきてからは
YSLのトップ シークレット UV プロテクター 50を併用しています。

まず、アンブリオリスを顔全体に軽く伸ばし
そのあと、UV プロテクターとアンブリオリスを同量程度、手の甲に取り
少量ずつ混ぜながら乗せるようにつけたら、最後に手のひらで押さえて馴染ませます。
そのあとファンデーション(パウダリー)です。

日焼け止めによる乾燥を防止するつもりでやってます。
UV プロテクターにベージュの色がついているので、混ぜるとマーブルになりますが気にしてません。(アンブリオリス自体は顔に伸ばせば透明なので。)

肌の調子がよく、あまり乾いていないときに
顔につけたアンブリオリスが浮いてる感じがしたら、ティッシュで軽く押さえて
調整しています。

汗をかく時期までは、しばらくこれでいくつもりです。

xxxayanoxxxさんのクチコミをもっとみる

みみななみみななみみななさん みみななみみななみみななさん 朝用のクリームとして使っていました。どんなメイクでも邪魔をし…続きを読む
miauooooooさん miauooooooさん 保湿カ抜群です。続きを読む
☆さと吉☆さん ☆さと吉☆さん YouTubeでおすすめされていたので、お試しセットを購入しました…続きを読む
もち(*´∀`)さん もち(*´∀`)さん ビューティデーのおまけでいただいた5mlサイズを使って、なかな…続きを読む
のる〜るさん のる〜るさん サンプルを使用後、現品を購入しました。スキンケアにもベースメ…続きを読む

アンブリオリスについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン