ロゼット / ロゼットゴマージュ 口コミ

アットコスメ > ロゼット > ロゼットゴマージュ > 口コミ一覧 > マーガレット泉さんの口コミ

マーガレット泉さん
マーガレット泉さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/24 09:08:39

ランキングインの商品だということで、値段も安いので買ってみました。
これから薄着の季節ですので、冬中隠していたひざやひじを出しますので、
一気にピーリングをしなければなりません。

日ごろサボっていて、突然きれいになるなどとは思っていませんが、
少しでも黒ずみをとりたいと、手入れを始めるところです。

角質除去には、ハウスオブローゼの大量ボトルが有名ですが、
あれを基準にしていたものですから、
開けてみてジェルがでてきて驚きました。
もっと粗い粒子が入っているのかと思っていたのですが、
洗濯糊のような感じです。

チューブでスタンドタイプ。歯磨きチューブの容器とそっくりです。
洗い流しもいりませんし、リビングで一人きりのときに、
紙などを敷いて使っています。

指でくるくるすると、水分の多い消しゴムカスがでてきます。
ひじとひざは、たくさん出てきましたが、念のためあごをこすってみますと、
まったくカスが出ませんでした。
日ごろのお手入れの差でしょうか。

自分の好みとしては、こういった糊みたいなテクスチャよりも、
塩粒や胡桃粒がごろごろ入っていて、ワイルドなピールオフのほうが好きです。
これはちょと、おとなしいですね。
香りも優しいですし、かぶれなどもありません。
肌を傷つけずにすみそうですが、実を言うと物足りない。

これで黒ずみが取れればうれしいですが・
トシとりますと、 あちこち黒くなってまいります。
使い古してきたということでしょうか。ほんとうに、
様々な部分に色素沈着が起こり、
あれこれ気を配らなくてはいけないので、
大変です。

とくに、ひじをついた姿勢は、黒ずみのもとだということで、
絶対にやめています。
いつまでも人前に、手も足も出せるように、しっかりと手入れをしていきます。

ロゼットの製品を使ったことはありませんが、
「洗顔パスタ」のコマーシャルで有名です。
この年齢のわたくしが、子供の頃から聞き覚えのあるメーカーです。
いつまでもがんばっておられるのは、並大抵の努力ではないでしょう。
地味に静かに、製品を作っている様子がわかり、嬉しいです。

マーガレット泉さんのクチコミをもっとみる

U香さん U香さん 会社の男性が使っていると言うので 買ってみました。 緩めのジ…続きを読む
コジコジマックスさん コジコジマックスさん 洗顔後優しくマッサージするようにしていると 3種のフルーツ酸…続きを読む
にゃんきちてつきちさん にゃんきちてつきちさん サンプル使用 3種のフルーツ酸が、肌表面のザラつき除去 …続きを読む
pinks☆さん pinks☆さん 298円10%引きで購入。安すぎます…。 入浴中にクレンジング…続きを読む
ちぃちぃのママさん ちぃちぃのママさん 何気に@コスメを拝見していたところ、こんなにお安くて評価も抜…続きを読む

ロゼットについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン