エリエール / ローションティシュー 口コミ

アットコスメ > エリエール > ローションティシュー > 口コミ一覧 > 2332さんの口コミ

2332さん
2332さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/12/6 17:54:00

お世話になっているのでクチコミしようと思ったら、2度目の追記でした;; 今は、自作のBBクリームのついた指や手を拭くのに使っています。普通のティッシュでしたら、拭いたあとも石鹸で手を洗いますが、こちらだと綺麗に拭き取れるのでそれが無い。たったそれだけでも、時短につながり快適です。勿論下記のように「ブラシ拭き」にも、引き続き活躍してもらっています。

↓2012/6/19↓
【追記】
皆さんは、「使った直後の」メイクブラシをどのようにしているのでしょうか?
いちいち、クリーナーのような洗剤で洗いますか? それともそのまま元の場所に差すなり置くなりしますか? 或いは、とりあえず放置し次に使うときにティッシュで拭くなどして使いますか?

私はこのティッシュで、「使い終わったあとすぐに」適当に拭きます。案外、ブラシに色素って付くんだなと思います。ティッシュ自体が柔らかいので、時間がないときに少々荒々しく擦りつけても大丈夫♪
そして「気が向いたときに中性洗剤で洗う」といった感じです。

アイシャドウブラシは、色別に何本か所有していますが、たまたま間違って違う系統のブラシを使っても「悪影響」はないです(^-^) ※例えばグリーン系用のブラシでブラウン系のメイクをしちゃったときも、くすまず綺麗に発色してました。
あと、少しメイクの「浮き」が気になるときにこれで押さえると良い感じです。油取り紙は逆に「皮脂を呼ぶ」ようで・・・
とりあえず私の使い方としては「ブラシ拭き」として活躍しています。

↓ 2011/4/30 ↓
これのクチコミも出来るのですね!
季節は一つ前になりますが、夫に「箱ティッシュもお願い」と買い物を頼んだらこれを買ってきました!「(半ば呆れて)なんでこんな高いの選ぶ〜!?」と怒りましたよ(笑) 5箱でいくらってやつで良いのに〜〜〜。
まぁ、今に始まった訳じゃないんですけどね。男の人の買い物って高くつきますんでその辺は免疫出来てるんですが(それでも買い物を頼まざるを得ないときはあるので仕方ない)。

でもこれ良かったです〜♪やらかい(^-^)しっとり♪
私の事ですから「何入ってるの?」と気になりましたが「保湿成分としてグリセリン配合」されているんですね(コラーゲン配合は、正直あまり意味ない気もしますが、女性が惹かれるキーワードですよね^^)。私は主にメイクのときに助かりました。グリセリンって要するにオイルですよね。油は油を良く吸うんです。水と水が相性が良いように。
洗顔後も、乾いたタオルよりも一度濡らして絞ったタオルの方が、肌の水気を吸い込み良いです。実際私も洗顔後はわざわざ絞ったタオルで押さえるように水分吸ってます。これだと肌へのダメージ感じない程です。

で、このローションティシューですが、グリセリンが入っているおかげで、メイクのとき、手についたリキッドファンデ(当然油分含みますよね)や、余分なオイルを、通常のティッシュのようにゴシゴシしなくてもオフしやすいし、メイクブラシ(多少なりとも基礎化粧品のオイル分や自前の皮脂が付きます)を拭くときに断然汚れが付き易く、ブラシが毎回気持ちよく使えました♪

無くなって通常のティッシュに戻ったときは子供達に「なんか今まで柔らかいの使ってたからゴワゴワするね」と話していましたが、今は経済的なものに戻っています(笑)。

似たようなもので、頂き物のクリネックス「やわらかフィール」と、ネピア「鼻セレブ」がありますが、勿体無くて使ってないので、比較出来ません。また来季に使ってみたいと思ってます☆

2332さんのクチコミをもっとみる

無気力セイラさん 無気力セイラさん 高級ティッシュはいろいろ使ってみたけど最近はずっとこれ。 …続きを読む
るるんMさん るるんMさん とってもやわらかくて、 目も鼻もヒリヒリしない、 肌にやさし…続きを読む

エリエールについて

ローションティシューページの先頭へ