Evangelist(エバンジェリスト) / エバンジェリスト BBクリーム 口コミ

アットコスメ > Evangelist(エバンジェリスト) > エバンジェリスト BBクリーム > 口コミ一覧 > 縦ロールちゃんさんの口コミ

縦ロールちゃんさん
縦ロールちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/14 22:40:23

オークル2

塗ったら毛穴ニキビ跡など綺麗に隠れますね、それに私にとって重要な色ムラ補正もとてもいいです♪
それにパウダー効果もあるのでいい感じです
ただ・・昼ごろには鼻がテカってほとんど素肌になっています(´;ω;`)
すっぴんだったらテカらないのに・・
後、これを落とした後、ほっぺににきびが2個できていました・・
成分も「高いスキンケア効果」と謳ってプラセンタエキスなどを配合していますがそれ以前に合成ポリマーや合成界面活性剤などが多いです
でもお肌に良い化粧品なんてめったにありませんよね〜、仕方のない事なのですが・・;
リピはないです

合成ポリマー→肌がつるつるになった!と思っても、実はビニール状のクリームで肌をおおっているだけ、という場合も有ります。合成ポリマーは水分をのがさないので、肌の上にのって、肌表面がさらっとします
また、合成物質なので肌にあわなかったり、紫外線にあたって物質が変化したりと、そのマイナス面も研究材料とされています
化学物質なので、体内の汗や油を排出する通り道をふさいでしまいますし、肌上にある常在菌も、合成ポリマーを消費はしてくれません
本来人間として機能していた肌の表面が、化学物質によってふさがれてしまい、肌をいためることになりかねません
それでも合成ポリマーが入った化粧品を使うと肌表面はつるつるしますし、肌触りもなめらかなので自分の肌が痛められていることに気がつきません

合成界面活性剤→使用感がよくなる、保存しやすい、などのいい面もありますが、同時に皮膚のバリアゾーンを破壊し体内に浸透しシミや黒ずみの原因となる一面もあります
しかも肌を保護してくれるバリアゾーンを壊すために乾燥したり、にきびやしわができ易くなってしまうとか
現代の女性に乾燥肌さんが多いのはこのせいなのでしょうか・・?

【成 分】

○(有効成分)ヒトオリゴペプチド-1・プラセンタエキス・セラミド1・セラミド2・セラミド6・スクワラン・マカダミアナッツ油

△(可もなく不可もなく)水・硫酸Mg・BG・グリセリン・水溶性コラーゲン・タルク・マイクロクリスタリンワックス・パラフィン・ステアリン酸・キャンデリラロウ・酸化ジルコニウム・トコフェロール・マンニトール・フィトスフィンゴシン・コレステロール・キサンタンガム・リンゴ酸ジイソステアリル・酸化チタン・酸化鉄・水酸化Al

×(有害)シクロペンタシロキサン・ジメチコン・ポリメタクリル酸メチル・PEG-10ジメチコン・カルボマー(合成ポリマー・シリコン)・メトキシケイヒ酸エチルヘキシル・t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン(紫外線吸収剤)・イソステアリン酸ポリグリセリル-2・ラウロイル乳酸Na(合成界面活性剤)・ジステアルジモニウムヘクトライト(表面修飾剤)・プロピルパラベン・メチルパラベン(防腐剤)

縦ロールちゃんさんのクチコミをもっとみる

Evangelist(エバンジェリスト)について

エバンジェリスト BBクリームページの先頭へ