ケロッグ / オールブラン 口コミ

アットコスメ > ケロッグ > オールブラン > 口コミ一覧 > こじこじ21さんの口コミ

こじこじ21さん
こじこじ21さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/16 22:55:24

正直言って、味はおいしくないです。
みなさんが仰っているとおり「鳥のえさ」やペットフード
彷彿とさせる味です。

ですが、それ以上に 効果がすさまじいので
味は我慢出来ます!!!

私は 昔から冷え症・頑固な便秘で ずっと便秘薬を飲んでいたのですが
「便秘薬を飲み続けると 腸内運動が正常に行われずに
 しかも腸が黒くないやすい」というのを病院で言われて
どうにかして 薬に頼らず自然に便通できないものかと思っていました。

そんなときに看護師さんが オールブランのことを教えてくれて
それ以来 お世話になっています。

最初は、食べても効果がでず「聞いた話と違うな。個人差があるのかな」と
思っていましたが
その後 オールブランを紹介してくれた看護師さんに相談したところ
「水分が足りないのでは??」というアドバイスでした。

早速、オールブランを食べたあとは 意識して水分をたくさんとるようにしたところ
最初はオナラが 尋常ではないくら出続けまして
2日目の昼には 信じられないほどの量がでました!!
こんなに私は体内に腐廃物をため込んでいたのかと 改めて思うと
恐ろしくなり、それ以降は毎朝 オールブランを頂いています♪

色々ためした結果、私に一番効果があったのは
朝、りんご半分・バナナ1本・プルーン3個程・豆乳・青汁粉末をスプーン2杯・オールブラン適量を合わせて
ミキサーにかけて フルーツジュースにする方法です。

この食べ方(飲み方)でしたら、オールブランのパサパサ感も気にならないし
一緒にビタミンも取れるので 一石二鳥です♪

オールブランを食べ始めてから 必ず1日1回は便意があるし
調子がいいときは 食事のたびに便意をもよおします。
便秘解消されて良かった点は
●体が軽くなる(スッキリ)
ニキビが出来にくくなった
●モヤモヤした気持ちになりにくい(気分爽快)
●ウエストが細くなった
●むくみも 昔より気にならなくなった
●便意をもよおしたときに お腹が痛くならない!!
●便秘薬に比べ、体にもイイし、オールブランは安いので、経済的にも◎!!
 (ドラッグストアも安いですが、楽天でまとめ買いすると 店頭購入よりも
  安く買えるところが多いです♪)

気になる点は
●オナラが 頻繁にでるようになった
・・・くらいでしょうか。

便秘が解消されるのなら、オナラなんて
可愛いもんです。許せる範囲です。

ぜひぜひ みなさんに同じ感動を味わってほしいです〜。
今では 母と一緒に毎朝 ジュースを飲んで ウンチちゃんとおさらばしていますよ♪

みなさんの便秘も解消されますように!!

こじこじ21さんのクチコミをもっとみる

新&愛さん 新&愛さん クチコミ内で、「鳥のエサみたい。もそもそして食べにくい」など…続きを読む
あまねーさん あまねーさん 甘みが全くないので、ハチミツをいれて食べています。 自然な美…続きを読む
くるみるくりーむさん くるみるくりーむさん 甘みはほとんどないところが好き。甘いシリアルじゃないのが欲し…続きを読む
モグラコさん モグラコさん 私は昔からひどい便秘でして何やってもダメでした。便秘からか肌…続きを読む
★kongkong★さん ★kongkong★さん 。..*;。*;○●:*。:*..。。..*;。*;○●:*。:*. 298円マ…続きを読む

ケロッグについて

オールブランページの先頭へ