クロエ / クロエ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > クロエ > クロエ オードパルファム > 口コミ一覧 > *Lovely*さんの口コミ

*Lovely*さん
*Lovely*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/30 04:12:44

今年のバースデーに夫から50mlボトルのオードパルファム、ミニチュアボトル、ボディローション、ポーチのセットをもらいました。

もう何年も前から欲しかった香水なのですが、どこにでも売っているわけではないし、そんなにすぐに買える値段でもないので、なかなか機会もなく・・・いつか免税店で買おうと思っていたこの香水。
夫は前に私が欲しいと言っていたのを覚えていてくれたそうです。

バラなどのお花とフレッシュな石けんのような香りで、大好きです。
清楚で上品だけど、少しだけ甘くてセクシー。
バランスの取れた使いやすい香水だと思います。
季節を問わず一年中使える香りだと思いますが、どことなく軽さがあるので特に春夏にはピッタリ。

フェミニンでシックなボトルもかわいい。
このボトルの銀色の部分は銀メッキ製で、使っていくうちにビンテージのような風合いが出てくるのだそう。

香水のボトルは素敵なものが多くて、ドレッサーの上に飾っておきたくなってしまうけれど、私は香水はいつも日光の当たらない暗い場所で保管するようにしています。

日本ではそんなに街中でかぶってしまうほど人気なのですね〜。
知らなかった!
ここアメリカでも人気は人気だけど、この香水が街で人とかぶってしまうことはまずないと思います。
こういうタイプの香りの香水、日本では一定の周期で流行している気が。

毎日つけるほど気に入っていますが、私の場合この香水はつけすぎると頭が痛くなってしまうので、量に注意しないといけないところが少し大変です。

*Lovely*さんのクチコミをもっとみる

キキママ1127さん キキママ1127さん お安く購入できるところはなんとなく信用できなくて、こちらで購…続きを読む
かがっちょさん かがっちょさん  もう3個目リピ中です。色々浮気してもやっぱりこの香りに戻っ…続きを読む
じゅんじゅんぴさん じゅんじゅんぴさん 石鹸のような香り・・・でとても気に入っています。 最近、いろ…続きを読む

クロエについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン