マキアージュ / エッセンスリッチ ホワイトリキッド UV 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > エッセンスリッチ ホワイトリキッド UV > 口コミ一覧 > non207nonさんの口コミ

non207nonさん
non207nonさん

2011/9/1 14:03:35

なんとなく敬遠して、使用したことのないマキアージュですが

80%が美容液ってことと、お友達がいいよ!って言ってたので

使ってみることにしました。ついでにラインで下地も購入。

お色はベージュオークル20。黄色が強く出てます。

私は、顔と首の色が全然違うので、日焼けして黄色っぽくなってる首に

合わせてこの色を選びました。

ファンデの色選びには毎回毎回苦労してて、いつも顔だけ浮きがちですが

違和感、色味の差もなくまずまず合いました。

全体的に色展開が暗めになってるのかな。。。?

ファンデ自体は手の甲にだすと、さら〜っとして傾けるとたれるくらい

ゆるぅ〜いリキッドです。

キメならしスポンジっていう別売りしてないスポンジが付属してて、

一回だけ使用してみましたが、やっぱり手でつけるほうがキレイに

仕上がるし好きなので毎回手でつけてます。

ワンプッシュ半で、全顔カバーできます。

私の肌は、キレイじゃないし、ニキビ跡もちょいちょいあって、

しっかり濃いめのメイク派ですがそこまで薄付きな印象は受けないです。

普通なカバー力って感じです^^

もちはいいと思います。

基礎で整えたあと、日焼け止め→このラインの下地→これ→ゲランの

ルースパウダーで、一日エアコンの中で過ごす環境ですが、ほとんど

崩れないです。

合わないと、乾燥崩れおこして化粧直しに手間かかるんですが、

これにしてからその手間もほとんどなくなりました。

少し気になるかな。。。と思っても、ティッシュでちょいちょいと

押さえてやって、パウダーちょこっとはたけばいい感じに直せます。

外で汗かいてるときも、崩れは気にならなかったです。

クレンジング後の肌も、疲れてない感じで荒れたりすることもないです。

容器も、かわいくて気に入りました。

初めてのマキアージュでしたが、今のところ私に合ってて気に入ってるので

多分リピします。

non207nonさんのクチコミをもっとみる

以登湖さん 以登湖さん ぷちゅっとプッシュして出て来るタイプで、見た目がとても可愛い…続きを読む
風見みずほさん 風見みずほさん オークル20 使用(・ω・) メーカー推奨の標準色はオークル10…続きを読む
サマンサ@HIROSHIMAさん サマンサ@HIROSHIMAさん Voceとコラボの乗り換えセットで購入しました☆ (写真の時の下…続きを読む
クブッキーさん クブッキーさん 美容液配合ということで、最近乾燥が気になるので使っています。…続きを読む
☆たかぼー☆さん ☆たかぼー☆さん これ、最近のヒットです。さすが美容液80%って感じですね。 …続きを読む
エッセンスリッチ ホワイトリキッド UVページの先頭へ